Медики зафиксировали у нардепа Гончаренко травму живота

ОБЩЕСТВО31 комментарий
Медики зафиксировали у нардепа Гончаренко травму живота

Адвокат обнародовал медицинскую справку о нанесенных Алексею Гончаренко побоях.

Адвокат Николай Полозов обнародовал фотографию медицинской справки, свидетельствующей о том, что депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко был избит в Москве. Согласно документу, нардеп получил травму живота.

- Виновных в избиении делегата ПАСЕ Алексея Гончаренко будем устанавливать и привлекать к ответственности, - написал Николай Полозов в своем Twitter.

справка

Напомним, Алексей Гончаренко был задержан вчера во время траурного шествия в память об убитом в ночь на субботу Борисе Немцове. Нардеп известен тем, что принимал активное участие в событиях 2 мая в Одессе, когда десятки активистов Антимайдана погибли в страшном пожаре в Доме профсоюзов.

СМИ сообщали, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в РФ уголовного дела о пожаре в Доме профсоюзов. Однако официальные источники заявили, что Гончаренко задержан за неповиновение сотруднику полиции.

После этого поступило заявление, что нардеп был избит сотрудниками МВД. Полицейские, в свою очередь, предоставили видео Гончаренко из камеры.

В понедельник столичная полиция заявила, что не имеет претензий к Гончаренко, и отказалась от рассмотрения в суде административного дела в отношении него. Как отмечается, нардеп может вернуться на Украину, когда сочтет нужным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз