Мединский призвал не паниковать из-за краха «Трансаэро»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Мединский призвал не паниковать из-за краха

По мнению главы Министерства культуры РФ, вопрос возврата пассажиров обанкротившейся компании из-за рубежа будет решен «Аэрофлотом» и другими перевозчиками.

Минкульт РФ, в ведении которого находятся вопросы туристической отрасли, по словам главы ведомства Владимира Мединского, постоянно находится в контакте с Минтрансом и не видит повода для паники из-за ситуации с «Трансаэро».

- Мы находимся в ежедневном контакте с министерством транспорта, Ростуризмом, Росавиацией. Вопрос возврата пассажиров «Трансаэро» из-за рубежа будет решен «Аэрофлотом» и другими компаниями. Оснований для паники нет, - сказал Мединский.

По словам главы Минкульта, более серьезной проблемой для рынка является вопрос авансов, которые туркомпании заплатили «Трансаэро» за блоки билетов на рейсах авиакомпании.

Напомним, решение о поглощении «Аэрофлотом» компании «Трансаэро» было озвучено 1 сентября. Правительство одобрило сделку по купле-продаже 75%+1 акции «Аэрофлотом», остальной пакет будет принадлежать государству. Покупка одного их крупнейших авиаперевозчиков была произведена за 1 рубль.

В связи с банкротством одного из крупнейших авиаперевозчиков России возникли опасения, что пассажиры, оплатившие билеты на рейсы «Трансаэро», не смогут совершить запланированные путешествия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз