Медведев дал добро на всеобщую бесплатную приватизацию имущества без определенного срока

Актуальный вопрос5 комментариев
Медведев дал добро на всеобщую бесплатную приватизацию имущества без определенного срока

Ранее были подготовлены поправки о продлении бесплатной приватизации для всех категорий жителей России к принятому в первом чтении законопроекту до 2019 года.

Всеобщая бесплатная приватизация будет продлена в стране бессрочно. Об этом сегодня, 7 февраля, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Андрей Исаев.

- Была просьба наших избирателей, фракция пришла к выводу о необходимости принять решение о бессрочном продлении приватизации, - сказал он. - Этот вопрос вчера (в понедельник - прим. ред.) обсуждался с председателем правительства, он поддержал. Соответствующая поправка будет внесена нашими депутатами сегодня, и завтра мы рассчитываем рассмотреть данный законопроект во втором чтении.

Исаев уточнил, что в рамках прошедшей региональной недели парламентарии от ЕР подробно обсудили данную тему с жителями разных российских регионов.

- Называются все новые категории: это жители общежитий промышленных предприятий, которые сейчас утратили собственность в этих общежитиях, жители военных городков, - добавил единоросс.

Накануне стало известно, что коллеги Исаева по партии Александр Сидякин и Павел Качкаев подготовили поправки о продлении до 2019 года бесплатной приватизации для всех категорий граждан к принятому в первом чтении законопроекту (он продлевал это право до 2020-го для отдельных категорий граждан, в том числе крымчан и жителей аварийных домов).

Однако позднее Сидякин сообщил ТАСС, что одновременно обсуждается и возможность бессрочного продления приватизации.

Согласно действующему законодательству, процесс приватизации должен завершиться совсем скоро - 1 марта. В пояснительной записке к первоначальному законопроекту, который продлевал приватизацию лишь для определенных категорий граждан, авторы указывали, что значительная часть людей, проживающих в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, после этой даты будет поставлена в неравное положение по сравнению с теми, кто получил и приватизировал жилье до нее.

Кроме того, отмечали разработчики, на территориях Республики Крым и Севастополя в 2014-2016 годах «проводилась работа по принятию нормативных правовых актов, определяющих порядок передачи жилых помещений в собственность граждан, и была проведена инвентаризация многоквартирного жилищного фонда».

В связи с этим продление срока бесплатной приватизации жилых помещений для жителей полуострова «будет способствовать реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье», убеждены авторы законопроекта.

Ранее сроки окончания бесплатной приватизации регулярно переносились: сначала до 1 марта 2010 года, затем до 1 марта 2013-го, до 1 марта 2015-го, до 1 марта 2016-го и, наконец, до 1 марта текущего года.

Ранее Медведев и его коллега Карен Карапетян разрешили россиянам ездить в Армению по внутренним паспортам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз