Медведев не хочет возвращать россиянам «зимнее» время?

Законы4 комментария
Медведев не хочет возвращать россиянам «зимнее» время?

Кабмин России дал странное заключение к законопроекту о переводе стрелок на час назад. Правительство считает, что вопрос «требует доработки».

Решение о введении постоянного «летнего» времени, которое принял в бытность своего президентства Дмитрий Медведев, вызвало много вопросов и даже критики в его адрес.

Поскольку, постоянное «летнее» время – вообще не соответствует ни биологическим ритмам человека, ни поясному времени (во многих регионах люди стали жить с разницей в 2 часа от поясного). И вроде бы депутаты услышали призывы людей отменить по сути поспешное решение – в январе 2014 года законопроект о возврате к постоянному «зимнему» времени поступил в Госдуму. И вот когда законопроект поддержали около 100 депутатов, Правительство Медведева «включило тормоза». Нет, оно и понятно – Дмитрию Анатольевичу, похоже, очень жаль отменять свое же решение. Но вот люди-то тут причем? Ни с того, ни с сего кабмин в отзыве к законопроекту пишет, что возвращение к «зимнему» времени приведет «к существенному сокращению светлого времени суток в ряде регионов». И это при том, что люди, благодаря инициативе Медведева только в семи регионах живут по времени, близкому к поясному (считай – астрономическому, удобному, когда день длится ровно столько, сколько нужно людям, а не кабинету министров). Остальные – и так мучаются от недостатка «светлого времени суток», вспоминая «добрым словом» и Дмитрия Анатольевича, и его эксперименты со временем.

Смогут ли депутаты принять закон о «зимнем» времени, без заключения правительства (а такая возможность есть, и о ней говорил в том числе лидер «Справедливой России» Сергей Миронов) – покажет время. Летнее или зимнее.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз