Медведев припугнул прокуратурой руководителей предприятий за безобразие с выплатой зарплат

Актуальный вопрос14 комментариев
Медведев припугнул прокуратурой руководителей предприятий за безобразие с выплатой зарплат

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает безобразием задержки с выплатой зарпат россиянам, что должно быть на особом контроле у прокуратуры.

Аксиомой назвал премьер-министр России Дмитрий Медведев то, что люди получают адекватные деньги, а главное вовремя. Такую мысль глава правительства изрек на совещании по проблемам охраны труда в Чите.

-  Каждый человек должен получать за свою работу адекватные деньги, причем, своевременно и в полном объеме, это аксиома, - заявил Медведев.

При этом российский премьер припугнул прокуратурой руководителей предприятий, где зафиксированы задержки с выплатой зарплат сотрудникам. Причем Медведев вынужден был констатировать, что с 1 августа суммарная задолженность составляет свыше 3,5 млрд рублей.

- Это безобразие, таких случаев быть не должно вообще, - приказал Медведев.

Сумма задержанных зарплат составляет приблизительно один процент месячного фонда зарплаты работников различных видов экономической деятельности, и практически во всех случаях это происходит из-за недостачоности собственных средств организаций, уточнил глава правительства. Также премьер призвал профсоюзы заниматься проблемой с невыплатами людям зарплат.

Стоит напомнить, что президент Владимир Путин в июле подписал закон, повышающий штрафные санкции для работодателей за задержку или невыплату зарплат. Однако повышение суммы штрафа не стало барьером для нерадивых глав предприятий и организаций.

Еще в начале 2016 года Всероссийский центр изучения общественного мнения констатировал рост числа людей, жалующихся на задержку зарплаты  до 7%. Треть же населения выразили обеспокоенность тем, что подобная проблема может возникнуть у них через два-три месяца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз