Медведев считает, что необходимо усилить контроль за жизненно необходимыми лекартствами

Здравоохранение2 комментария
Медведев считает, что необходимо усилить контроль за жизненно необходимыми лекартствами

По итогам совещания в Уфе глава правительства поручил ФСТ России усилить госконтроль за региональными надбавками на жизненно необходимые лекарства.

Помимо этого, глава Кабинета министров дал поручение ФСТ совместно с Министерством здравоохранения, ФАС, Минэкономразвития, Минпромторгом и органами исполнительной власти в регионах провести сравнительный анализ уровня предельных оптовых и розничных надбавок к ценам на жизненно важные лекарства в регионах.

Также он поручил до 15 апреля проработать вопрос осуществления регионального госнадзора за установлением предельных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на эти лекарства, сообщает информационное агентство  РИА Новости.

Медведев поручил Минэкономразвития, Минздраву и ФАС проработать вопрос о совершенствовании процедуры закупки лекарств и медицинских изделий, в том числе с целью возможного сокращения её сроков.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...