Медведев отказался попробовать бурятские сосиски и наелся сала

Актуальный вопрос4 комментария
Медведев отказался попробовать бурятские сосиски и наелся сала

Встречу с представителями малого и среднего бизнеса в Бурятии премьер-министр Дмитрий Медведев решил начать с посещения мясоперерабатывающего предприятия «Пиката».

Глава правительства Дмитрий Медведев свой визит в Бурятии начал с того, что отправился на самое успешное предприятие - ООО «Пиката». Эксперты назвали этот шаг вполне логичным, если учесть, что главная цель российского премьера в ходе двухдневного визита в республику - встреча с предпринимателями. И потом, как заверила замминистра сельского хозяйства Юлия Дагданова, подобных предприятий в Бурятии много, так что легко представить общий уровень предпринимательства.

Во время экскурсии по предприятию Медведева восхитили сосиски. Впрочем, он не решился их продегустировать. Однако больше всего премьеру понравился процесс ручной лепки национальных бурятских бууз (аналог среднеазиатских мант). Также глава правительства познакомился с процессом приготовления натурального говяжьего холодца и процессом термообработки – копчения продукции.

- Дмитрий Анатольевич попробовал говяжий холодец, он ему очень понравился, сало солёное и шейку. Вот эти продукты больше всего ему понравились, - рассказала Юлия Дагданова любопытным журналистам, которым руководство предприятия отказалось комментировать экскурсию Медведева.

Медведев на мясоперерабатывающем предприятии

Медведев на мясоперерабатывающем предприятии.

Пробыв на малом предприятии меньше часа, Медведев пожелал удачи в бизнесе и отправился на встречу с другими предпринимателями. Встреча с ними прошла на площадке Бурятского государственного университета (БГУ).

Предпринимателям премьер-министр сказал, что хотел бы видеть больший вклад в ВВП - как вкладывает малый и средний бизнес в Европе.

- Задача развития малого и среднего бизнеса остается актуальной для государства, для экономики. Мы бы хотели, чтобы вклад малого и среднего бизнеса в ВВП страны был существенно больше, — сказал Дмитрий Анатольевич.

Он также пообещал закрепить приоритет отечественных производителей перед иностранными при госзакупках, сказав, что соответствующий документ правительством уже подготовлен.

- Я думаю, в ближайшие две-три недели мы этот документ выпустим, — заверил бизнесменов премьер.

А в университете Дмитрий Медведев пообщался со студентами вуза, призвав их прийти на выборы 18 сентября.

Медведев позвал студентов на выборы

Медведев позвал студентов на выборы.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз