Метеоризм во время оргазма и канцерогенный мед: 13 марта родилась Елена Малышева

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Метеоризм во время оргазма и канцерогенный мед: 13 марта родилась Елена Малышева

Несмотря на критику, Елене Малышевой удается успешно продолжать телевизионную деятельность.

Также 13 марта Дeнь poмaнтичecкoй выпивки, Лaкoмкa (3-й дeнь мacлeничнoй нeдeли) и Пpaздник икoны Бoжиeй Мaтepи Дeвпeтepувcкoй, а также в этот день в 1920 году от белогвардейцев и американо-английских интервентов Красной Армией был освобожден Мурманск, в 1944 году от немецкой оккупации был освобожден Херсон, а в 2018 году Александр Овечкин в матче Национальной хоккейной лиги забросил 600-ю шайбу в своей карьере,

Подробнее поговорим о родившейся в этот день телеведущей Елене Малышевой, которая на протяжении долгих лет ведет передачи о здоровье. Елена Малышева – профессиональный медик, врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, педагог и общественный деятель.

Малышева широко известна как ведущая телепрограмм на «Первом канале» — «Здоровье» (с 3 октября 1997 года) и «Жить здорово!» (с 16 августа 2010 года).

Елена Малышева, 2019 год. Фото из википедии

Помимо прочего, Елена Малышева - основатель Благотворительного фонда поддержки достижений в области медицины «Призвание», а также основатель косметического бренда «Диета Елены Малышевой», сети клиник «Медицинский центр Елены Малышевой» и владелец информационного портала «Здоровье с Еленой Малышевой».

Карьера в медицине и на телевидении

Елена Малышева родилась 13 марта 1961 года в г. Кемерово в семье врачей. Окончив среднюю школу с золотой медалью, девушка поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института.

В 1983 году Елена окончила институт с красным дипломом. В следующем году она поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве и уже в 1987 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.

Заставка программы "Здоровье" с Еленой Малышевой

Поработав некоторое время врачом-терапевтом, Малышева стала ассистентом кафедры внутренних болезней Второго мединститута. В настоящее время она является профессором Московского государственного медико-стоматологического университета.

Вскоре Елена Малышева решила попробовать себя в роли телеведущей. В 1992 году она начала выпуск программы «Рецепт» на телеканале «Кузбасс», а в 1993 году была автором и ведущей программы «Лазарет» (6-й канал, ТК «Северная корона»). Обе передачи были связаны с медициной.

В 1994 году Малышева начала работать автором и ведущей ежедневной программы «Врача вызывали?» в рамках канала «Деловая Россия» (РТР). В том же году она прошла курс обучения Европейского центра здоровья и окружающей среды в США. На этот курс были приглашены наиболее выдающиеся журналисты Европы, занимающиеся тематикой здоровья.

Кадр из телепередачи "Жить здорово!"

После возрождения программы «Здоровье» на ОРТ в 1997 году Елена Малышева стала ведущей, руководителем и автором этой программы. С января 2002 по декабрь 2014 года программа также выходила на «Радио России».

В декабре 2000 года Малышева организовала ежегодную национальную медицинскую премию «Призвание», которую ведет по сей день вместе с Александром Розенбаумом. Ведущая также занимает должность Президента Благотворительного Фонда поддержки достижений в области медицины «Призвание».

В 2003 году недолгое время Малышева вместе с Даной Борисовой и Ларисой Кривцовой была ведущей дневного ток-шоу «Город женщин». В 2007 году Елена Малышева защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук.

Кадр из телепередачи "Жить здорово!"

С 2007 года Елена Малышева стала членом Академии российского телевидения. С 16 августа 2010 года она ведет на «Первом канале» передачу «Жить здорово!», которая выходит утром по будням. Помимо прочего телеведущая является автором более 50 научных публикаций в области медицины.

Кадр из телепередачи "Жить здорово!". Участники передачи в костюме "мошонки".

Критика передач Малышевой о здоровье

В выпуске программы «Здоровье» от 12 января 2008 года Елена Малышева для проведения эксперимента усыпила крысу. Это вызвало сильное негодование со стороны многих российских телезрителей.

В ответ на обвинения ведущая Елена Малышева заявила, что в результате проведенного эксперимента ни одно животное не пострадало, а уже через 40 минут крыса очнулась, начала двигаться и вернулась к своей нормальной жизни.

Кадр из телепередачи "Жить здорово!"

В январе 2011 года в передаче Малышевой «Жить здорово!» был показан сюжет, где телеведущая при помощи свитера девушки, вызванной из зала, показала, как делают обрезание крайней плоти. Благодаря своей специфичности сюжет за несколько дней стал интернет-мемом.

В выпуске от 22 марта 2012 года Елена Малышева подняла тему метеоризма во время оргазма, что вызвало большой общественный резонанс. В передаче была продемонстрирована любительская видеозапись, демонстрирующая обсуждаемую проблему.

Кадр из телепередачи "Жить здорово!"

В ноябре 2014 года общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» решило направить жалобу в Генпрокуратуру РФ на передачу «Жить здорово!». По мнению обратившихся, данная передача занималась «пропагандой начала ранней половой жизни среди несовершеннолетних и растлением молодежи». В качестве примера они привели ряд названий выпусков обеих передач, среди них — «Вся правда о влагалище», «Моделирование эрекции», «Как правильно выбрать и надеть презерватив», «Что происходит во время оргазма», «О безвредности мастурбации».

Выпуск от 29 марта 2018 года вызвал широкий резонанс в интернете в связи с тем, что Елена Малышева заявила о необходимости отстрела бродячих собак. Слова телеведущей вызвали шквал критики со стороны зоозащитников.

Кадр из телепередачи "Жить здорово!"

В одном из выпусков Елена Малышева, обсуждая тему «Откуда берутся кретины», назвала больных детей «кретинами» и «идиотами», что крайне возмутило ассоциацию «Аутизм-Регионы». Известный врач Геннадий Онищенко раскритиковал Малышеву и заявил, что ей надо быть корректней в формулировках.

Также в своей программе «Жить здорово!» Елена Малышева, обсуждая свойства пчелиного меда, сказала, что он в 100 раз калорийнее сахара и назвала этот продукт источником канцерогенов при условии, что мед будет растворен в кипятке, чем вызвала широкий общественный резонанс среди пчеловодов и людей, неравнодушных к меду, которые начали сбор подписей в знак протеста.

Кадр из телепередачи "Жить здорово!"

Критиками неоднократно отмечалось, что Малышева в своих выступлениях позволяет себе оскорбительные, необъективные, неточные, опасные и даже расистские высказывания.

При этом Елене Малышевой удается успешно продолжать телевизионную деятельность. Она имеет целую армию поклонников, а ее медицинские центры работают в Москве, Санкт-Петербурге и в Краснодаре. В настоящее время оба сына Елены Малышевой живут и работают в США, где у семьи телеведущей есть недвижимость.

Новости о Елене Малышевой и последние новости на темы медицины и здоровья читайте здесь, на БлокнотРУ

#Медицина
#Здоровье
#Малышева Елена
#Малышева Елена последние новости

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

Человек и кошки: 12 апреля Юрию Куклачеву исполняется 75 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.