МИД РФ назвал вывод российских войск из Приднестровья «провокационной затеей Украины»

Актуальный вопрос11 комментариев
МИД РФ назвал вывод российских войск из Приднестровья «провокационной затеей Украины»

Григорий Карасин заявил, что Киев не имеет права принимать решения, касающиеся вооруженных сил другого государства.

Замминистра иностранных дел Григорий Карасин прокомментировал информацию о выводе российских войск из Приднестровья. Он уверен, что за этим стоит провокация.

- Это провокационная затея, украинская сторона не правомочна принимать такие решения, - заявил Карасин.

Заявление о выводе войск прозвучало 7 ноября от главы Минобороны Анатолия Шалару. Он сообщил в интервью прессе, что Киев и Кишинев обсудили план вывода российских войск из Приднестровья, и Украина заявила о готовности создать коридор в районе села Колбасна.

Правда, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на это ответил, что переговорщики «забыли» спросить Россию и Приднестровье.

Приднестровье не подчиняется Молдавии с начала 90-х, хотя Молдавия считает республику своей территорией. Там остается небольшая миротворческая группа российских военных, но официальный Кишинев настаивает на их выводе оттуда.

Ранее сообщалось, что основными кандидатами на пост президента Молдавии являются социалист Игорь Додон, выступающий за нормализацию отношений с Россией, и Майя Санду, которая хочет привести страну в НАТО. Выборы состоятся уже в эти выходные.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз