МИД РФ «подколол» посольство США в «Твиттере»

ОБЩЕСТВО33 комментария
МИД РФ

Дипломаты посмеялись над меркантильностью американцев, подсчитавших, сколько они потратили на народы России за последние 20 лет.

В США подсчитали, какую сумму американцы потратили на финансовую поддержку народов России за последние 20 лет. В твите американского посольства была озвучена цифра в 20 миллиардов долларов.

По данным профильного помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, большая часть из них - почти 13 миллионов - была направлена на обеспечение мира и безопасности. 3 миллиона ушло на гуманитарные программы, 2 - на экономические реформы, остальное - на здравоохранение и прочие программы.

america

На твит незамедлительно последовал ироничный ответ российского МИДа.

- А мы стоимость нашей помощи народу США с 11 марта 1780 г. и не оценивали в денежном эквиваленте!  — подметило внешнеполитическое ведомство.

америка
Метки

Совсем озверели: в прокат вышло продолжение британского хоррора «Винни-Пух: Кровь и мед 2» (18+)

Дело - брак: половина снарядов, закупленных Чехией для Украины, оказались некачественными

Восемь ракет ATACMS атаковали Россию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.