МИД России не запрещает россиянам выезжать за рубеж

Актуальный вопрос8 комментариев
МИД России не запрещает россиянам выезжать за рубеж

Разговоры о том, что внешнеполитическое ведомство обсуждает запрет на выезд граждан России за рубеж, пресекла директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Никакого обсуждения запрета на выезд граждан России за рубеж министерством иностранных дел не ведется. Так отреагировала на многочисленные сообщения в прессе и обсуждения в Интернете глава Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальных сетях.

- Инет уже несколько дней будоражит тема якобы «предстоящего запрета россиянам на выезд». Перепевается она на разные лады. В любых цитатах выискивается сенсация. Хотела бы ещё раз повторить. МИД не занимается этим вопросом, и никакого обсуждения запрета на выезд россиян за рубеж не ведётся, - написала Захарова.

При этом дипломатический работник отметила, что на сайте МИДа размещены рекомендации, касающиеся посещения тех или иных стран. Внешнеполитическое ведомство дает рекомендации, исходя из внутриполитической ситуации в отдельных государствах.

-  Это традиционная рубрика, которой много лет пользуются наши туристы и выезжающие за рубеж россияне, - подчеркнула Захарова.

Стоит отметить, что в последнее время участились разговоры о так называемых «выездных» визах, которые будут вводиться в России. Эти слухи вызывают беспокойство в обществе, однако никаких конкретно запретов на выезд нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз