Мигрант, выйди вон! Первые четыре региона выдворяют новоиспеченных россиян за совершение преступлений

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мигрант, выйди вон! Первые четыре региона выдворяют новоиспеченных россиян за  совершение преступлений

Лишение гражданства и процедура выдворения последует только после того, как провинившиеся отсидят назначенные судом сроки тюремного заключения, отметили в МВД.

Четыре российских региона показали пример всем остальным, став первыми по выдворению мигрантов на «малые родины» после лишения их гражданства за совершенные преступления.

«Первые решения о прекращении гражданства РФ в отношении граждан, совершивших преступления, уже вынесены ГУ МВД России по Москве, ГУ МВД России по Московской области, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УМВД России по Тверской области», - сообщает «МВД Медиа».

При этом уточняется, что процедура выдворения происходит только после того, как нарушитель отсидит в тюрьме весь срок, по вынесенному ему судом приговору. Также сообщается, что для изъятия паспорта РФ и выдворения абсолютно неважно, когда именно было совершено преступление. Сотрудники правоохранительных органов действуют исключительно в соответствии с законом «О гражданстве». 

В списке преступлений, из-за которых новоиспеченный россиянин может лишиться гражданства РФ есть, в частности, уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, незаконный оборот наркотиков, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, изнасилование, убийство. Ужесточение законодательства стало вынужденной мерой после ряда агрессивных действий иностранцев, перебравшихся в Россию на заработки. В последнее время, по признанию МВД и Следственного комитета, значительного увеличилось количество преступлений, совершенных приезжими, часть из которых уже получила паспорта гражданина России.

Так, лишен гражданства и выдворен 41-летний уроженец закавказского государства, которых хранил крупную партию наркотиков и сам их употреблял. Его 35-летний уроженец сопредельного государства пользовался «закладками» и получил также 3 года условно. Решение о лишении гражданства было принято несмотря на то, что паспорта РФ нарушители получили почти 10 лет назад. Но теперь, когда стал действовать закон «О гражданстве Российской Федерации» № 138-ФЗ (позволяющий прекратить гражданство лиц, совершивших тяжкие преступления), ГУ МВД реализовало новую норму после вступления в силу обвинительных приговоров. Соответствующие процедуры провели в районных отделах по вопросам миграции города и области.

Ранее сообщалось о том, что в Набережных Челнах (Татарстан) двое мигрантов из Средней Азии зарезали и расчленили мать бойца СВО.

А история со стычкой мигрантов с полицией на московском рынке "Садовод" заставила провести особое расследование. По следам недавнего запроса от общественников, которые требовали увеличить приток мигрантов в такси, кейс "Садовода" показывает обратное - привлечение иностранных специалистов чревато большими проблемами.

В Москве 81-летняя пенсионерка отдала мошенникам 35 млн рублей

В Подмосковье случайным выстрелом убило шестилетнюю девочку

Матрасы, еда, трусы и носки: в Новой Москве мигранты-строители поселились в чужих квартирах

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.