Мигранты-корейцы: «Мы не ели ваших собак»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мигранты-корейцы: «Мы не ели ваших собак»

В Калининграде у горожан стали пропадать породистые щенки. Жители забеспокоились, куда исчезают животные, и провели собственное расследование. Как пишет интернет-портал klops.ru, горожане вышли на представителей новообразованной северокорейской диаспоры. Оказалось, что строители-корейцы заселились в здание бывшей лаборатории КГТУ на ул. Калязинской. Жители выяснили, что лаборатория заброшена уже 10 лет. Недавно вуз стал сдавать здание строительной фирме-подрядчику университета.

В Калининграде у горожан стали пропадать породистые щенки. Жители забеспокоились, куда исчезают животные, и провели собственное расследование. Как пишет интернет-портал klops.ru, горожане вышли на представителей новообразованной северокорейской диаспоры.

Фото ural-great.ru

Оказалось, что строители-корейцы заселились в здание бывшей лаборатории КГТУ на ул. Калязинской. Жители выяснили, что лаборатория заброшена уже 10 лет. Недавно вуз стал сдавать здание строительной фирме-подрядчику университета. Здесь оборудованы гостиная комната, спальни и столовая. Сейчас в лаборатории живут более 40 корейцев.

Помещение расположено в бедном, практически безлюдном квартале, говорят калининградцы. Рядом есть гаражи и платная стоянка. Люди, пользовавшиеся парковкой, обратили внимание, что у корейцев много щенят. Причем, щенки постоянно меняются.

«Вероятно, корейцы следуют своим традициям и едят собак», - рассказала «СР» одна из жительниц. По словам женщины, собаки исчезают «в неизвестном направлении». «Такое ощущение, что возле общежития образовалась «черная дыра», - недоумевает калининградка.

Сами корейцы с обвинениями не согласны. Они говорят, что есть калининградских собак – сомнительное удовольствие. Мигранты объясняют, что большинство местных собак больны и поэтому избегают употреблять их в пищу.

Жители словам строителям из Северной Кореи не верят – в городе продолжают исчезать собаки. Инцидентом заинтересовались силовики и сотрудники УФМС.

По словам пресс-службы КГТУ, среди корейцев нет нелегалов, всем рабочим выдана временная регистрация. Однако при проверке миграционной службой, в помещении были только три человека. Паспортов на руках у них не оказалось, только ксерокопии. Строители рассказали, что удостоверения личности они якобы отдали в больницу, чтобы пройти медкомиссию. Нашлись и другие нарушения - официальная «прописка» корейцев отличается от фактического места проживания. В ближайшее время полиция займется работодателем, поселившим мигрантов в заброшенное здание.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз