Миллиардер Фридман пожаловался журналистам The Times на унижения и «утраченную стабильность»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Миллиардер Фридман пожаловался журналистам The Times на унижения и

Михаил Фридман. Фотография by LetterOne Group - https://www.flickr.com/photos/135212518@N06/20304294903/, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=91164482

«Чувство стабильности потеряно» - Фридман о прекращении дела в Лондоне.

Миллиардер Михаил Фридман, подвергшийся расследованию в Великобритании по обвинениям в уклонении от санкций и мошенничестве, отметил, что его жизнь в Лондоне теперь лишена привычного "чувства спокойствия и стабильности". Об этом российский миллиардер рассказал изданию The Times.

Власти страны прекратили расследование, однако Фридман выразил опасение перед возможностью попыток полиции вмешательства в его личные дела. Бизнесмен подчеркнул, что быть успешным россиянином в Великобритании, похоже, теперь рассматривается как преступление. Михаил Фридман подчеркнул, что он честный и законопослушный гражданин.

Фридман подчеркнул, что жизнь в России, пережившей множество кризисов, всегда сопровождалась внутренним напряжением. Переезд в Лондон предоставлял ему комфортное ощущение стабильности, которое он теперь утратил из-за проведенного расследования. Бизнесмен подчеркнул, что в этот период он ощущал себя униженным и не защищенным в стране, славящейся своим уважением к правам и свободам.

Ограничения, наложенные на Фридмана Великобританией, Евросоюзом, США и другими странами, делают его единственным санкционированным лицом, оставшимся на территории Великобритании. Бизнесмен подал в суд, но выражает недовольство перспективами этого дела, полагая, что санкции стали политическим инструментом.

Важным эпизодом стал несанкционированный обыск, проведенный Национальным агентством по борьбе с преступностью (NCA) в доме Фридмана в декабре 2022 года. Фридман отметил этот инцидент как необоснованный и бессмысленный, подчеркивая дополнительные сложности, с которыми ему пришлось столкнуться.

Инцидент с обыском выявил ряд неувязок в документации, подготовленной NCA, что в итоге привело к признанию незаконности проведенной операции. Несмотря на это, Фридман остается под санкциями и неразделенным доверием властей.

В данном контексте, высказывания Михаила Фридмана свидетельствуют о растущем напряжении в отношениях между российскими бизнесменами и западными странами, а также о необходимости обеспечения соблюдения законности и защиты прав подозреваемых.

Ранее украинские спецслужбы обвинили беглого миллиардера Фридмана в "российском вторжении". СБУ утверждают, что с начала СВО проживающий в Лондоне олигарх «влил» около двух миллиардов рублей в несколько военных заводов в России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Разве это норма?»: краснодарский губернатор Кондратьев ввел в заблуждение патриарха Кирилла, но за правду вступился председатель СК Бастрыкин

РЕГИОНЫ

«Подставил» губернатора мэр Анапы Щвец, который «не видит» махинаций строительной компании ВКБН в микрорайоне "Горгрппия"

Корабли постоят и ложатся на курс: Черноморский флот покидает Севастополь?

В МИРЕ

Судя по спутниковым снимкам, военные судна перебазировались в Новороссийск и Феодосию.

В Краснодаре бравая женщина «ушатала» в драке троих мужчин: видео

РЕГИОНЫ

Инцидент был снят камерой наружного наблюдения на базе отдыха «Лесная сказка»