«Миллионеры выходят на поле рубить бабло»: российских футболистов предложили штрафовать за плохую игру

ОБЩЕСТВО2 комментария
«Миллионеры выходят на поле рубить бабло»: российских футболистов предложили штрафовать за плохую игру

Такое предложение прозвучало после разгрома отечественной сборной датчанами

Сборная Дании накануне, 21 июня, в Копенгагене разгромила команду России со счетом 4:1 и вышла в плей-офф чемпионата Европы-2020.  Россияне потеряли все шансы пробиться в следующую стадию турнира. Такое фиаско, безусловно, стало серьезным разочарованием для россиян. На проигрыш российской сборной даже отреагировали в Кремле. О том, почему нашим футболистам не стоит спускать с рук произошедшее поражение – «Блокноту» рассказал адвокат Григорий Сарбаев.

Футбол является не просто игрой, по крайней мере, для нашей страны он всегда был и остается нервом, барометром жизни общества.

Три года назад, во время Чемпионата мира по футболу, страна после выборов жила надеждой на позитивные изменения. Эти ожидания вылились в феерическое выступление нашей сборной, но были  похоронены сначала пенсионной реформой, а затем обнулением и ковидобесием.

Сейчас очевидно, что никто ничего хорошего не ждёт и игра сборной тому яркое подтверждение.

Адвокат Григорий Сарбаев предложил ввести санкции против российских футболистов

Ради чего вышли на поле одиннадцать долларовых миллионеров под российским флагом так и осталось загадкой. Может быть, провести время, показать свои навыки, улучшить собственные показатели, но только не биться за страну и победить.

Сложно их осуждать за это, ведь современная идеология в стране одна – «руби бабло», а с этим у ребят все в порядке. Конечно, при этом мы все ниже опускаемся в строчках мировых командных рейтингов, наших футболистов давно не зовут в престижные клубы, и мы технологически отстаем в качестве игры. Но это проблемы страны, а не только нашего футбола, просто в этой игре они наиболее ярко высвечиваются.

Футболисты национальной сборной, похоже, не особо бьются за честь страны

Что же касается защиты чести державы, патриотизма, то даже звучат эти слова в отношении индивидуумов, лениво отбывших очередную 90-минутку на поле нелепо. Да, если не можем подбодрить их по другому - давайте бить рублем и вводить какие-то штрафы. Это, если и не поможет, то принесет озлобленному народу хотя бы какое-то моральное удовлетворение.

А в целом пора, наконец, посмотреть правде в глаза и понять, куда все мы, в том числе и наш футбол, пришли. Позиция, на которой мы сейчас находимся, озвучена за сутки до этого позорного матча датским футболистом Поульсеном: «Если не обыгрываешь такую команду, как сборная России, то не заслуживаешь выход в плей-офф».

На Евро-2020 сборная России заработала 10,75 млн евро призовых.

Каждый участник соревнований гарантированно получит по 9,25 млн евро. За победу на групповом этапе команды получают по 1,5 млн евро, а за ничью – 750 тысяч евро. На групповом этапе сборная РФ дважды проиграла и один раз победила, переиграв Финляндию (1:0).

Если бы сборная вышла в 1/8 финала, команде удалось бы заработать 2 млн евро больше, в 1/4 финала – еще на 3,25 млн евро больше, в 1/2 финала – еще на 5 млн евро больше. Если бы российская сборная вышла в финал соревнований, команда получила бы еще 7 млн евро, а в случае победы – 10 млн евро.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз