Милонов о циничной картинке с Фриске и Гайдуляном: подлецов надо жестоко наказывать

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Милонов о циничной картинке с Фриске и Гайдуляном: подлецов надо жестоко наказывать

Виталий Милонов обозвал «подлецами» админов группы во ВКонтакте, опубликовавших коллаж с умершей от рака Жанной Фриске и актером Андреем Гайдуляном, больным онкологией.

На очередную нелицеприятную попытку пабликов ВКонтакте «пропиариться», сознательно осмеивая такие сложные вопросы, как религия, национальность или неизлечимые болезни, вновь откликнулся депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

На этот раз некая группа "4ch" разместила коллаж с Жанной Фриске, которая умерла 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет после продолжительной борьбы с раком мозга, и актером из сериалов "Универ" и "СашаТаня" 31-летним Андреем Гайдуляном, который, как выяснилось сегодня, также болен онкологией.

Картинку, где певица и актер прижимаются друг к другу щеками (Лицо Фриске «вклеили» на место Тани на афише сериала «СашаТаня» от ТНТ), создатели подписали: «САШАЖАННА: новый сезон».

оригинальный постер

оригинальный постер

Провокационная картинка вызвала шквал критики со стороны общественности и поддержки со стороны подписчиков, и в итоге появилась в СМИ.

- Паблики в социальных сетях давно уже вышли из-под юрисдикции российского законодательства. Это стало анархией в Сети, и в борьбе за пользователей эти люди, если можно их назвать людьми, следуют принципу чем гаже и подлее, тем лучше и больше зрителей. Это невозможно победить, закрывая тот или иной паблик, это можно победить только комплексно, только системно, признав паблики и группы в социальных сетях средствами массовой информации, если у них больше определенного числа подписчиков. Тогда всех этих подлецов, которые смакуют подробности смерти и болезни людей, можно будет жестоко наказывать, привлекать к суровой ответственности вплоть до уголовной, - прокомментировал журналистам Виталий Милонов.

Жанна Фриске

Жанна Фриске

Кроме прочего, депутат считает, что отвечать за подобные выходки должны и админы соцсетей, которые допускают подобные картинки для публикации.

- Администраторы соцсетей обязаны следить, чтобы у них не было помойки. Если спихивать все на правоохранительные органы, у нас не хватит полицейских гоняться за этим отребьем. Те, кто владеют соцсетями, могут позволить себе нанять штаб ревизоров, чтобы отслеживать контент, - отметил госдеятель.

Напомним, почти сразу после того, как печальная новость о смерти Жанны Фриске разлетелась в СМИ, в популярном паблике MDK ВКонтакте появилось изображение с певицей и цитатой из ее песни: «А я ни разу не была в Малинках», где «Малинки» заменили на «могилку». История вызвала бурную реакцию у общественности, группу требовали закрыть. В итоге картинку с Фриске оттуда все-таки удалили, паблик не закрыли, но спорная ситуация с границами свободы слова еще долго поднималась на форумах и журналистами.

Александр Гайдулян

Андрей Гайдулян

О том, что актер Андрей Гайдулян также болен раком, и о том, что артист находится в больнице для операции, стало известно 20 июля.

- У Андрея действительно онкология. Госпитализация не была срочной. Он сам обратился в больницу. Он нормально себя чувствует, не задыхается, как пишут, – прокомментировал «Блокноту» помощник Гайдуляна Антон. – Его готовят к операции. Можно назвать ее плановой. Попрошу сейчас войти в положение и не тревожить семью. Они переживают непростое время.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз