Милонов в ответ на сообщение о запрете СБУ на въезд назвал Украину «неким Евросомали»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Милонов в ответ на сообщение о запрете СБУ на въезд назвал Украину

По словам российского народного избранника, «уже очень давно никто из приличных людей в это квазигосударство и не ездит».

Депутат Государственной думы Российской Федерации Виталий Милонов посчитал новость о своем включении в украинский черный список сигналом правильного направления своей деятельности, отмечая, что визит на Украину сейчас - это сродни поездке в «Евросомали».

Украинское издание «Обозреватель» со ссылкой на Службу безопасности Украины сообщило накануне, 28 марта, что 43-летнему политику запрещен въезд на Украину.

- Оказаться в черном украинском списке вместе с людьми, которых я безмерно уважаю, - некая похвала и сигнал правильного направления моей деятельности, - заявил на это Милонов «РИА Новости». - Уже очень давно никто из приличных людей в это квазигосударство и не ездит. Поехать на сегодняшнюю Украину - это сравнимо с поездкой в некое «Евросомали», где с человеком может произойти всё, что угодно, вплоть до убийства.

Под последним фактом уроженец Ленинграда, судя по всему, имеет в виду жестокое убийство бывшего российского парламентария Дениса Вороненкова, которое случилось средь бела дня в центре Киева 23 марта.

К слову, тот же «Обозреватель» припомнил, что Милонов ранее называл Украину еще и «Габоном». А о том, что ему запрещен въезд в соседнюю страну, стало известно после ответа пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской на официальный запрос одного из журналистов интернет-издания.

мил2

Милонов стал далеко не первым российским политиком, которому запрещено въезжать на Украину. В черном списке присутствует целый ряд парламентариев, чиновников и представителей культуры. Самым громким за последнее время стал скандал с запретом СБУ на въезд в страну российской участницы "Евровидения-2017" Юлии Самойловой.

В связи с этим Милонов обратился к руководителю Первого канала Константину Эрнсту с просьбой объявить бойкот музыкальному конкурсу в Киеве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз