Минфин опроверг шокировавшие россиян слухи о повышении налогов

Актуальный вопрос3 комментария
Минфин опроверг шокировавшие россиян слухи о повышении налогов

Трехлетний мораторий наложен на любое увеличение налогов в России, подтвердили в министерстве финансов.

Увеличения налогов на следующие три года года не будет, подтвердил министр финансов России Антон Силуанов. Тем самым глава финансового ведомства опроверг появившуюся информацию о том, что правительство планирует повышение налогов до 20%. При этом министр призвал избавиться от иллюзий и делать более прагматичные прогнозы относительно будущего.

- Надо делать консервативный прогноз. Последние годы у нас был такой оптимизм и в прогнозах, и в бюджетах. Вот этот оптимизм абсолютно ни к чему. Следующая «трехлетка» будет в этом смысле сбалансированной. Надо делать прогнозы без излишнего оптимизма, — заявил Силуанов на пленарном заседании Московского финансового форума.

Решение ввести мораторий на три года на повышение налогов принадлежит президенту России Владимиру Путину. Ранее СМИ опубликовали предложение Минфина России по повышению НДС с 2017 года до 20%, чтобы справиться с кризисом и заполнить дыры в бюджете.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира