Министр Топилин обвинил 15 миллионов россиян в жизни «за чужой счет»

ОБЩЕСТВО20 комментариев
Министр Топилин обвинил 15 миллионов россиян в жизни

Работодатели не выплачивают страховых взносов во внебюджетные фонды за 15 миллионов граждан России трудоспособного возраста, заявил высокопоставленный чиновник.

Роста безработицы в России не ожидается, успокоил министр труда и социальной защиты населения Максим Топилин. При этом он сослался на данные по демографии, благодаря которым и нет предпосылок на рост безработицы. В то же время чиновник заявил, что в России до 15 миллионов граждан трудоспособного возраста живут за чужой счет.

- Я могу сказать, что у нас около 15 миллионов человек в трудоспособном возрасте, только в трудоспособном возрасте, за которых работодатели не уплачивают страховые взносы во внебюджетные фонды, они где-то работают, но за них не уплачиваются страховые взносы, при этом мы отсюда убрали и военных, и матерей с детьми, инвалидов. 15 миллионов — это те люди, которые считают, что они могут быть свободными от общества и жить за чужой счет, — цитирует министра агентство RNS.

С другой стороны, люди, оставшиеся без работы, не испытывают желания встать на биржу труда, поскольку выплаты по безработице ничтожно малы. Так, в министерстве труда сообщили, что в 2017 году пособие по безработице останется на том же уровне. Напомним, что минимальный размер составляет 850 рублей, а максимальный - 4 900 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз