Минобороны РФ готовит военное «Евровидение»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Минобороны РФ готовит военное

Министерство обороны России хочет собрать на одной сцене в Москве лучшие военные музыкальные ансамбли со всего мира в рамках международного конкурса по типу «Евровидения».

По словам начальника управления культуры ведомства Антона Губанкова, первое военное «Мировидение» (ред.) должно состояться уже в 2015 году. Если все пойдет по плану, то в Москве свои музыкальные таланты покажут лучшие ансамбли песни и пляски со всего мира.

- У нас есть замечательный проект, реализацию которого мы начнем в следующем году, можно сказать, что это будет аналог «Евровидения», но с армейской спецификой, - рассказал Губанков СМИ, - хотим объединить на московской сцене ведущие военные ансамбли песни и пляски со всего мира.

На самом деле подобный конкурс уже существует - это фестиваль «Спасская башня». Но в отличие от данного международного военно-музыкального конкурса на военном «Евровидении» будут не только петь, но и танцевать.

festival-005 12 1284340149_doseng.org_9141115

Губанков признался: он надеется, что в новом масштабном военно-музыкальном конкурсе в Москве согласятся участвовать ансамбли из многих стран, несмотря на сложную международную обстановку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз