В Минобороны РФ удивились, что британские ВВС сделали сопровождение российских истребителей «новостью дня»

Вооруженные силы5 комментариев
В Минобороны РФ удивились, что британские ВВС сделали сопровождение российских истребителей «новостью дня»

Игорь Конашенков отметил, что Ту-160 часто сопровождают самолеты иностранных государств, но почему-то у Британии к этому особое отношение.

В Минобороны удивлены тем, как британские ВВС подают новость о сопровождении российских самолетов Ту-160. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, странно делать это заурядное событие «новостью дня».

- На отдельных этапах маршрута патрулирования Ту-160 сопровождались самолетами иностранных государств, в том числе и летчиками ВВС Великобритании, для которых сопровождение российских самолетов и кораблей ВМФ России почему-то всегда считается исключительным событием и главной новостью дня, - сказал Конашенков.

Он добавил, что во время полета Ту-160 дозаправились в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78. Представитель Минобороны подчеркнул, что российский пилот, пролетая через нейтральные воды, соблюдал все нормы использования воздушного пространства.

Ранее в британских СМИ появилась информация, что с авиабаз в Лоссимуте и Конингсби по сигналу были подняты истребители для сопровождения российских бомбардировщиков.

Ранее сообщалось, что западными СМИ назвали Ту-160 одними из самых «грозных военных машин» российской армии. Это самый крупный бомбардировщик в мире, разработанный в 1980-е годы. Может нести до 40 тонн вооружений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз