Минобороны России призвало Пентагон «не истерить» из-за перехвата самолета-разведчика

Актуальный вопрос19 комментариев
Минобороны России призвало Пентагон «не истерить» из-за перехвата самолета-разведчика

Американский разведывательный самолет RC-135U направлялся к границе Российской Федерации, поэтому над Балтийским морем его облетел истребитель Су-27 ВВС России. В результате самолет-разведчик изменил курс.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков посоветовал США «не истерить» из-за полетов Военно-воздушных сил РФ в международном пространстве.

- 7 апреля в 13:18 мск дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы. Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию, - рассказал журналистам Игорь Конашенков.

Генерал-майор добавил, что после облета российским истребителем американский самолет-разведчик изменил курс и ушел от нашей границы.

Официальный представитель Минобороны России опроверг утверждения Пентагона о том, что истребитель Су-27 совершил небезопасный облет американского разведывательного самолета RC-135U над акваторией Балтийского моря.

- В ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было, - заявил «Интерфаксу» Конашенков.

Он также отметил, что «полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером, о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги».

- Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это - компетенция исключительно российского командования, - подчеркнул Конашенков. - Да и «обычные» полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз