Минобороны сообщило об окончательных результатах расследования крушения Ту-154 под Сочи

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Минобороны сообщило об окончательных результатах расследования крушения Ту-154 под Сочи

Специалисты нескольких ведомств пришли к выводу, что внешних факторов воздействия на самолет не было.

Министерство обороны сообщило о завершении расследования крушения пассажирского самолета Ту-154 в акватории Черного моря, которое произошло 25 декабря 2016 года. По мнению экспертов, причиной трагедии стало нарушение пространственной ориентировки командира самолета. Поскольку воздействия внешних факторов, как установили специалисты, не было, то, вероятно, роковую роль сыграли ошибочные действия пилота.

- По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном, - говорится в официальном сообщении.

Эксперты не обнаружили никаких нарушений центровки груза, рассадки пассажиров, правил дозаправки транспортного средства. Самолет был исправен.

Отмечается, что в комиссию по расследованию входили специалисты Минобороны, Минтранса, Межгосударственного авиационного комитета, Минпромторга и авиационного концерна «Туполев».

- В ходе работы комиссии экспертами были внимательно проанализированы все обстоятельства, предшествовавшие авиационному происшествию, а также изучены технические параметры полета Ту-154 с момента взлета с аэропорта Сочи, - подчеркнули специалисты оборонного ведомства.

25 декабря прошлого года самолет, летевший в сирийскую Латакию, потерпел крушение через несколько часов после взлета в Сочи. На борту были артисты ансамбля имени Александрова, чиновники, общественники - в том числе и Доктор Лиза. Всего погибло 84 человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз