Минобороны возмутили слова Франции о борьбе России в Сирии

Вооруженные силы4 комментария
Минобороны возмутили слова Франции о борьбе России в Сирии

Главное военное ведомство России заявило, что «осиное гнездо» в Сирии создали «критики», вооружившие исламистские группировки.

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков прокомментировал заявление министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана о «неубеждающих» действиях российских ВКС в Сирии.

- Заявление министра обороны Франции о том, что действия российской авиации в Сирии якобы «не убеждают Париж» в том, что борьба с исламистами является нашим приоритетом, вызывают недоумение, - сказал он.

По его словам, операция России в Сирии направлена на уничтожение терроризма, угрожающего всему миру.

- Хотели бы напомнить господину министру, что главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства - члена ООН, - отметил Конашенков.

Он заявил, что подобную ситуацию в Сирии организовали те государства, которые вооружали «оппозицию» 5 лет назад.

- Ответственность за образование этого осиного гнезда в Сирии лежит вовсе не на России, а как раз на нынешних критиках, поддерживавших и вооружавших исламистские группировки «оппозиционеров» с 2011 года, — сказал он.

Между тем официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что в своих обвинениях Франция «несолидно» опирается на «пропагандистские клише».

Напомним, ранее Игорь Конашенков отметил, что Россия перед планированием операций в Сирии исключает возможность гибели мирных жителей. Между тем западные СМИ объявили, что США допускают авиаудары при условии, что погибнет менее 50 гражданских.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз