Минпромторг РФ предложил наказывать подростков за покупку алкоголя

ОБЩЕСТВО2 комментария
Минпромторг РФ предложил наказывать подростков за покупку алкоголя

Ведомство выступило с инициативой сделать покупку алкоголя для 16-17-летних школьников административно наказуемой, а также прививать мысль, что пить не модно.

На защиту подросткового поколения встало министерство промышленности и торговли России. В ведомстве разработали предложение о введении административного наказания в отношении несовершеннолетних подростков, которые купили алкоголь.

Как следует из документа, который ведомство приготовило для заседания рабочей группы при Минэкономразвития, дети - это единственная группа людей, которых стоит защищать, а совершеннолетние могут отдавать отчет своим действиями. В связи с этим в Минпроторг РФ приготовили документ о розничной продаже алкоголя.

- Дети - единственная целевая группа, на защиту которой должна быть направлена государственная политика по регулированию розничной продажи алкоголя в силу того, что только дети являются субъектами, не сформировавшимися как личности, вследствие чего они не могут в полной мере отвечать за осмысленность своих поступков, - говорится в подготовленном ведомством документе.

В министерстве также отметили необходимость проведения с подростками разъяснительных бесед о вреде алкогольной продукции на организм человека и закреплении в массовом сознании того факта, что употреблять алкоголь уже не модно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз