Минтруд изменил правила получения материнского капитала

Актуальный вопрос7 комментариев
Минтруд изменил правила получения материнского капитала

Российским семьям упростили получение 453 тысяч рублей на второго ребенка.

Живите проще, и к вам потянутся люди. Именно так посчитал в Министерстве труда и решили упростить порядок получения российскими семьями материнского капитала. При подаче заявления о предоставлении 453 тысяч рублей, причитающихся мамам за второго малыша, теперь нет необходимости предоставлять СНИЛС.

Также заявление, которое семья в силу обстоятельств отправила по почте, регистрируется сразу же, не позднее первого рабочего дня, который следует за днем его получения в Пенсионном фонде.  И оттуда тут же заявителю отправляют извещение, дескать, будьте спокойны, такого-то числа заявление на материнский капитал поступило и зарегистрировано.

В Минтруде отмечают, что новые правила оформления документов на маткапитал начнут работать уже с 4 декабря 2017 года. Напомним, программа материнского капитала для семей, в который родился второй и последующий ребенок, действует в России уже 10 лет. Причем, распространяется она также и на семьи, которые усыновили второго ребенка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

Новый курс Путина: президент намерен жестко спрашивать с олигархов

Актуальный вопрос

На совещании по Кузбассу глава государства дал старт глобальным изменениям в общественных отношениях.

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.