Минтруд лоббирует продление программы материнского капитала до 2023 года

Актуальный вопрос3 комментария
Минтруд лоббирует продление программы материнского капитала до 2023 года

Заканчивающаяся в 2018 году программа материнского капитала может быть продлена по инициативе министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

На пять лет предложили продлить программу материнского капитала чиновники Министерства труда и социальной защиты населения. В случае, если правительство одобрит данное предложение, то каждая российская семья сможет получать материнский капитал за второго ребенка до 2023 года включительно, сообщает ТАСС.

- Просто дадим ряд поручений. Дальше работаем, прорабатывается это всё, - уточнил глава ведомства Максим Топилин.

Программа действует с 2007 года и была введена для улучшения демографической ситуации в России. Сегодня сумма маткапитала составляет 453 тысячи рублей. По убеждению правительства, поддержка семьи, в которой родился или был усыновлен второй ребенок, сыграла свою роль, хотя и породила другие проблемы. В частности, возникла нехватка мест в детских садах.

В то же время действие программы завершается в 2018 году, и Минтруд намерен лоббировать ее продление. Президент России Владимир Путин подписал закон, приостанавливающий действие нормы ежегодного увеличения с целью компенсации инфляционных потерь суммы материнского капитала. Закон действует до 1 января 2020 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз