Минтруд определил требования к оборудованию рабочих мест для инвалидов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Минтруд определил требования к оборудованию рабочих мест для инвалидов

Для трудоустройства людей с ограниченными возможностями Минтруд Российской Федерации определили необходимые требования к оборудованию спецмест для работы.

«Основные требования для трудоустройства инвалидов были прописаны Минтрудом РФ впервые, данные требования будут применяться во всех организациях», - сообщает пресс-центр Минтруда, ссылаясь на слова министра ведомства Максима Топилина.

Теперь работодатель должен использовать данные требования с учетом характера деятельности по оборудованию рабочих мест для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, слепых, глухих и слепо-глухих граждан. К требованиям относится адаптация оборудования (как вспомогательного, так и основного), техническое и организационное оснащение, обеспечение техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей людей с ограниченными возможностями. Для каждого инвалида должно быть подготовлено рабочее место для максимально комфортного и удобного выполнения трудовых обязанностей. Таким образом, инвалиды по зрению смогут комфортно работать за столами со специальными дисплеями, техникой для печати крупным шрифтом, средствами для письма шрифтом Брайля и так далее. Весь перечень необходимых требований можно прочитать на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты населения.

На сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается порядка 13 миллионов людей с ограниченными возможностями.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.