Минтруд: россиян в июне ждут новые выходные

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Минтруд: россиян в июне ждут новые выходные

24 июня объявили выходным днем, поскольку в этот день состоится долгожданный парад Победы.

Две короткие рабочие недели будут у россиян в июне. Сокращение рабочих дней связано с празднованиями двух знаменательных дат – Дня России и Парада Победы, напоминает Роструд.

Отдыхать будут граждане с 12 по 14 июня, пишет РИА Новости. Помимо этого день перед 12 июня будет сокращенным. Также выходным будет по решению правительства и день 24 июня. Именно на этот день президент России Владимир Путин назначил проведение парада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Из-за эпидемии коронавируса глава государства принял решение не проводить парад 9 мая ради безопасности россиян. Именно поэтому для проведения торжественных мероприятий и была назначена другая дата в связи с улучшением эпидемиологической обстановки. Поскольку 24 июня не считается официальным праздником, то предшествующий ему день (23 июня) не будет сокращенным для работающих.

Дата 24 июня выбрана неслучайно для празднования такого значимого для всех граждан России события. Именно 24 июня в 1945 году на Красной площади прошел "исторический парад победителей". Указ о проведении военного парада и салюта 24 июня в честь 75-летней годовщины Победы Путин подписал 29 мая. Также президент предложил провести ставшую уже традиционной акцию «Бессмертный полк» 26 июля. Обращаясь 9 мая к россиянам глава государства пообещал, что обязательно страна отметит 75-летие Победы и парадом, и проведет "Бессмертный полк"

Как следует из текста указа, парад Победы пройдет в 10:00 на Красной площади в Москве и других городах России. На него привлекут вооружение и военную технику. В 22.00 по местному времени прогремит артиллерийский салют. Приглашения иностранным гостям будут разосланы повторно, пообещали в МИД РФ.

А Министерстве обороны сообщили, что большая часть военнослужащих, которые примут участие в военном параде, имеют иммунитет к коронавирусу. 24 июня по Красной площади 225 единиц военной техники, включая машины времен Великой Отечественной войны: легендарные танк Т-34/85 и самоходные установки Су-100. В торжественном марше пройдут 14 тысяч солдат и офицеров. В небе над Кремлем под музыку времен войны пролетят 55 самолетов и 20 вертолетов. А вечерний салют будет практически такой же, каким был 75 лет назад, сообщили «Известия».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз