Минздрав поддержал запрет на курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах

ОБЩЕСТВО4 комментария
Минздрав поддержал запрет на курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах

Возможно, в скором времени ограничения в отношении них будут такие же, как в отношении сигарет.

Минздрав поддерживает введение ограничений на продажу и употребление кальянов и электронных сигарет в России. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай «Российской газете».

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает ограничить распространение вышеупомянутой продукции с использованием тех же ограничений, что и в случае с обычными сигаретами. Салагай отметил, что он полностью соответствует политике Минздрава в отношении электронных средств доставки никотина.

В докладе ВОЗ под названием «Электронные системы доставки никотина и электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином» отмечается, что «электронные курительные изделия, в которых находится жидкость и производится аэрозоль, содержат гликоли, альдегиды, летучие органические вещества, табакспецифичные нитрозамины, частицы силиката и другие элементы, многие из которых токсичны и известны как имеющие последствия для здоровья, вызывающие значительные патологические изменения».

Также специалисты организации пришли к выводу, что употребление электронных сигарет некурящими подростками вдвое увеличивает вероятность того, что они в результате закурят.

Есть законопроект будет принят, то, возможно, курение кальяна и электронных сигарет запретят демонстрировать в кино и театре.

При этом кальяны и электронные сигареты активно набирают популярность среди молодежи, поэтому авторы инициативы предлагают запретить использовать их в общественных местах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз