Минздрав поддержал запрет на курение кальянов и электронных сигарет в общественных местахМинздрав поддержал запрет на курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах Минздрав поддержал запрет на курение кальянов и электронных сигарет в общественных местахМинздрав поддержал запрет на курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах Минздрав поддержал запрет на курение кальянов и электронных сигарет в общественных местахМинздрав поддержал запрет на курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах

Минздрав поддержал запрет на курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах

ОБЩЕСТВО4 комментария
Минздрав поддержал запрет на курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах

Возможно, в скором времени ограничения в отношении них будут такие же, как в отношении сигарет.

Минздрав поддерживает введение ограничений на продажу и употребление кальянов и электронных сигарет в России. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай «Российской газете».

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает ограничить распространение вышеупомянутой продукции с использованием тех же ограничений, что и в случае с обычными сигаретами. Салагай отметил, что он полностью соответствует политике Минздрава в отношении электронных средств доставки никотина.

В докладе ВОЗ под названием «Электронные системы доставки никотина и электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином» отмечается, что «электронные курительные изделия, в которых находится жидкость и производится аэрозоль, содержат гликоли, альдегиды, летучие органические вещества, табакспецифичные нитрозамины, частицы силиката и другие элементы, многие из которых токсичны и известны как имеющие последствия для здоровья, вызывающие значительные патологические изменения».

Также специалисты организации пришли к выводу, что употребление электронных сигарет некурящими подростками вдвое увеличивает вероятность того, что они в результате закурят.

Есть законопроект будет принят, то, возможно, курение кальяна и электронных сигарет запретят демонстрировать в кино и театре.

При этом кальяны и электронные сигареты активно набирают популярность среди молодежи, поэтому авторы инициативы предлагают запретить использовать их в общественных местах.

Российский регион ввел штрафы за курение в парках и подъездах

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

«Отправление на погибель и полное равнодушие»: как смертельно больная девушка из Новосибирска добивается положенного ей лечения

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всему вас *** учить надо»: дочь замгубернатора Волгоградской области устроила разнос журналистам за новость про её спортивные достижения

РЕГИОНЫ

Валентина Косолапова негативно отреагировала на публикацию «Блокнот Волгоград» о «серебре» в соревнованиях по легкой атлетике, а также некоторых подробностях личной жизни

«Предтеча второй СВО»: что думают политологи об обращении Приднестровья к России

Актуальный вопрос

Эксперты считают, что это может спровоцировать ещё один вооружённый конфликт.

Всего четыре вопроса: врач рассказал, как выявить алкоголика

Актуальный вопрос

В России вновь начало расти число жителей с алкогольной зависимостью.

Умер Николай Рыжков – директор во главе правительства СССР

ОБЩЕСТВО

Его 94-летняя жизнь показала, что кровавая траектория России, запущенная большевиками в 1917 году, имела длительную историческую протяженность, и закончится еще не скоро.

Где будет новая крепость ВСУ после падения Авдеевки

В МИРЕ

Создать аналог сооружений из миллионов тонн бетона и металла Киев физически не успеет.

По примеру Мариуполя: стало известно о восстановлении Авдеевки

ОБЩЕСТВО

Решение будет приниматься на федеральном уровне и с учетом оценки специалистов.