Минздрав убеждает россиян в полезности плавного повышения пенсионного возраста

Актуальный вопрос18 комментариев
Минздрав убеждает россиян в полезности плавного повышения пенсионного возраста

Никаких противопоказаний в случае, если для граждан России будут вводить постепенное, плавное повышение время выхода на пенсии, нет. В этом убеждена министр здравоохранения Вероника Скворцова

Как для мужчин, так и для женщин полезно работать и оставаться «дольше в строю», заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, комментируя вопрос об повышении пенсионного возраста россиян.

- Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют, в том числе, здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке, — цитирует ТАСС министра.

При этом Скворцова даже подчеркнула, что с возрастом у человека еще очень долго сохраняются профессиональные «автоматизмы и стереотипы», так что вполне можно еще работать.

Дискуссия о повышении пенсионного возраста россиян началась давно. Причем мнения по данному вопросу появляются самые разные. Так, президент России Владимир Путин заявил, что данный вопрос требует проработки, но пока ни о каком повышении возраста речь не идет. Затем премьер-министр Дмитрий Медведев заговорил о неизбежности повышения пенсионного возраста.

Не отстали от своего премьера и министры. Так, финансово-экономический сектор правительства начал убеждать общество в том, что население стареет и возможности пенсионного фонда не безграничны. Теперь подключилась и министр здравоохранения, лоббируя данную тему с позиций своего ведомства: плавное повышение даже полезно.

Одним словом, сошлись пока на том, пенсионный возраст увеличат госслужащим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз