Миронов потребовал от Медведева отозвать проект приказа Минтруда о средствах реабилитации для инвалидов

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Миронов потребовал от Медведева отозвать проект приказа Минтруда о средствах реабилитации для инвалидов

Председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов направил председателю правительства Дмитрию Медведеву письмо, в котором подверг резкой критике проект приказа Минтруда, в котором увеличены сроки использования инвалидами средств реабилитации.

Сергей Миронов указывает в своем письме, что предложение об увеличении сроков  использования инвалидами жизненно важных для них технических и иных средств реабилитации подготовлено министерством без учета мнения получателей указанной государственной услуги, мнения Минздрава России, а также медиков-реабилитологов.

Депутат указывает на острую негативную реакцию в обществе на проект приказа Минтруда, обращения граждан, для которых вопрос обеспечения техническими и иными средствами реабилитации является жизненно важным, с просьбой не допустить принятия указанного проекта приказа.

Некоторые предложения Минтруда воспринимаются в качестве уничижительных действий по отношению к лицам, ограниченным в своих возможностях, в частности, увеличение срока использования абсорбирующего белья и подгузников с установленных 8-ми часов до 12-ти, отмечается в письме.

Сергей Миронов пишет, что фракция «Справедливая Россия» «категорически возражает против принятия указанного проекта нормативного правового акта».

«Депутаты фракции «Справедливая Россия» обращаются к Вам с требованием отозвать обсуждаемый проект приказа, подготовленный Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, и не допустить принятия решения, ущемляющего права граждан», - сказано в заключение письма на имя Дмитрия Медведева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз