Миронов: Преступления на Украине будет расследовать комиссия Госдумы

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Миронов: Преступления на Украине будет расследовать комиссия Госдумы

Данная инициатива выдвинута депутатами фракции «Справедливая Россия».

26 февраля во время пресс-конференции в Центральном Доме журналиста лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов анонсировал инициативу по созданию парламентской комиссии по расследованию преступлений на Украине.

В ответ на вопрос председателя Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Ларисы Шестлер о том, может ли фракция СР инициировать в Госдуме слушания о многочисленных фактах нарушения прав человека на Украине, политик сказал:

- Депутаты СР не только готовы провести такие слушания, но и выступят с инициативой о создании парламентской комиссии по расследованию преступлений против человечества на Украине.

Депутат напомнил, что такая комиссия создается решением двух палат российского парламента. Данное решение уже готовится, но в связи с заданным вопросом политик раскрыл планы депутатов фракции.

Сергей Миронов отметил также, что Генпрокуратура РФ и Следственный комитет РФ расследуют уголовные дела против определенных лиц, замешанных в преступлениях на Украине, однако специальная комиссия будет создана, проведут парламентские слушания, на которые пригласят тех, кто пострадал от преступных действий властей Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз