Мировые издания опубликовали скандальные карикатуры журнала Charlie Hebdo

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Мировые издания опубликовали скандальные карикатуры журнала Charlie Hebdo

Таким образом многие известные СМИ поддержали своих коллег из французского журнала, редакция которого накануне были обстреляна.

Мировое журналистское сообщество возмущено произошедшим в Париже. Представители СМИ считают, что это акт против свободы слова.

Акцию поддержали такие известные издания, как Business Insider, Daily Beast, а также Huffington Post. На страницах этих журналов были опубликованы карикатуры, которые ранее печатало сатирическое издание Charlie Hebdo. Как стало известно, именно из-за этих карикатур произошло первое покушение на редакцию сатирического еженедельника.

Также к данной акции присоединились американские телеканалы NBC, CNN, ABC и CBS, а также ряд немецких и датских СМИ.

- Мы публикуем сатиру Charlie Hebdo в знак уважения к погибшим, которые защищали свободу слова, - рассказали в редакции берлинской газеты B.Z.

При этом многие издания не стали публиковать скандальные карикатуры, дабы не «оскорбить чувства верующих». Ведь, как стало известно, на данных рисунках был изображён пророк Мухаммед, а также люди исламского вероисповедания.

- The New York Times, Reuters или Associated Press отказались публиковать карикатуры французского сатирического еженедельника, передав суть на словах. Некоторые объяснили это существующими у них этическими нормами, которые не позволяют публиковать картинки, направленные на оскорбление религиозных чувств, — говорится в сообщении французской газеты Le Figaro.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз