Мишустин предупредил россиян об ужесточении ответственности за нарушение карантина

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Мишустин предупредил россиян об ужесточении ответственности за нарушение карантина

Глава правительства России призвал региональных премьеров заимствовать опыт Москвы и Московской области в организации мер по борьбе с COVID -19.

Глава правительства России Михаил Мишустин провел оперативное совещание с премьерами регионов. На нем Мишустин объявил об ужесточении ответственности за нарушение карантина. Правительство уже одобрило соответствующие поправки в Административный кодекс.

«Сейчас наша основная задача — это работать на опережение, минимизировать распространение вируса», — цитируют «Известия» премьер-министра России.

Лица, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих (то есть те, кто не самоизолировался), будут подвергнуты штрафу от 15 до 40 тысяч рублей; должностные лица — от 50 до 150 тысяч рублей.

Наказание в виде штрафа в один миллион рублей предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

Если человек был заражен и не самоизолировался и из-за этого заразился и умер другой человек, то его оштрафуют на сумму от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. Лиц старше 65 лет за нарушение режима штрафовать не будут.

В России уже есть случаи привлечения граждан к нарушению режима карантина. Так, 29 марта на двух жителей Астраханской области полицейские составили протокол за административное нарушение, им грозит штраф.

В отношении главного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой, которая не самоизолировалась после приезда из Италии, возбудили уголовное дело. А главный фтизиатр Краснодарского края Наталия Шевченко и вовсе была уволена за то, что после посещения Доминиканы вышла на работу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей