«Мисс России» Никитчук грозят общественные работы за спорное фото в триколоре

ОБЩЕСТВО21 комментарий

Общественники предложили отправить первую красавицу страны Софию Никитчук на исправительные работы за откровенное фото в «платье» из российского флага.

Скандал вокруг «смелой» фотосессии «Мисс России-2015» для майского номера уральского журнала «Стольник» набирает обороты.

Екатеринбургские общественники якобы пожаловались в прокуратуру из-за того, что мнимую «наготу» Софии Никитчук в глянце скрывает только «платье» в виде российского флага. Такое использование триколора моралисты посчитали «надругательством над государственным символом».

Никитчук

В дело вмешался Общественный народный фронт (ОНФ) - коалиция общественно-политических организаций России, предложив «наказать» Никитчук исправительными работами. В областной прокуратуре про сей скандал все-таки пока не знают, но отметили, что если жалобы и предложения активистов поступят, то их рассмотрят только в установленные по закону сроки.

Комментируя ситуацию, сама София подчеркнула, что на снимке на ней всего-лишь платье бело-сине-красного цвета, а никак не флаг Российской Федерации.

- Это было платье, а ни в коем случае не флаг, - заявила девушка «Комсомольской правде». - Я - патриот своей страны и уважаю ее символы. Я никогда бы не завернулась во флаг. Я позировала в платье на фоне флага!

В пресс-службе конкурса «Мисс России» заявили, что они изначально настаивали на том, что на обложке «Стольника» Никитчук должна быть в длинном вечернем платье.

- Когда нам высылали съемку на согласование, мы утвердили обложку именно в длинном красном платье на фоне флага. Но редакция журнала «Стольник» фотографию не заменила, так как материалы уже были отправлены в печать. Нам осталось лишь настаивать, чтобы хотя бы в электронной версии вышла обложка с фотографией Софии в вечернем красном платье. То, как выглядит несогласованное фото в печатной версии журнала, - заслуга фотокорректоров.

На своей странице в Instagram София выложила ту самую «правильную» обложку, где она в красном длинном платье на фоне российского флага и написала: «Майский номер журнала »Стольник«! Достойная обложка в исполнении достойного фотографа!»

Никитчук платье

21-летняя София Никитчук из Екатеринбурга стала “Мисс России-2015″ меньше месяца назад – 19 апреля. Помимо вожделенной короны девушка получила 3 млн рублей и автомобиль Hyundai Solaris.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз

Очевидцы: Дима Билан выступил в нетрезвом виде на свадьбе в Казахстане

КУЛЬТУРА

Это уже не первый случай, когда артиста уличают в "допинге" на концертах.

Хоккеист МХК «Динамо»и юниорской сборной умер после столкновения во время матча

ОБЩЕСТВО

Врачи шесть дней делали все возможное, чтобы спасти динамовца, но сегодня Валентина не стало.

Как изменится жизнь россиян с 1 декабря 2021 года: всё о новых поправках в законодательстве

Актуальный вопрос

1 Декабря в России вступают в силу многочисленные законы или подзаконные акты.

«Синдром Лазаря»: как мертвые воскресают не только в Библии

медицина

Ученые сделали вывод, что "синдром Лазаря" встречается намного чаще, чем раньше было принято думать.

Билеты в туалет для учеников ввели в школе Калининградской области

Обращение в редакцию

Родители пожаловались, что в учебном заведении в целом нездоровая атмосфера.