Мистическая история в петербургском арбитраже. Бизнесмен Сергей Васильев «вышел из комы», «подписал» документы на миллиарды и снова исчез

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мистическая история в петербургском арбитраже. Бизнесмен Сергей Васильев “вышел из комы”, “подписал” документы на миллиарды и снова исчез

Васильев, якобы, подписал документы для судебного разбирательства вокруг торговой компании ПНТ, обеспечивающей перевалку через терминал миллионов тонн нефтепродуктов в год.

В арбитражном суде Санкт-Петербурга на днях началась мистика. Туда пришли документы с личной подписью легенды питерского бизнеса 90-х Сергея Васильева, который… уже больше года находится в коме. Сеанс спиритизма, судя по всему, провели юристы и соратники его супруги Елены Васильевой. Около года назад она взяла петербургский нефтяной терминал (ПНТ) под контроль. И, похоже, не без участия потусторонних сил. Васильев, якобы, подписал документы для судебного разбирательства вокруг торговой компании ПНТ, обеспечивающей перевалку через терминал миллионов тонн нефтепродуктов в год. «Блокнот», перекрестившись, разбирался в ситуации.

Полтергейст

Паранормальные явления были зафиксированы несколько дней назад в рамках тяжбы, которую ведут питерском арбитраже юристы Елены Васильевой против «заклятых партнёров» по ПНТ, семьи Скигиных. Суть разбирательства – смена директора в компании «Топливные технологии», торговой фирме ПНТ. Через неё, в более спокойные для терминала времена, обеспечивалась перевалка на экспорт миллионов тонн нефтепродуктов в год. Так всё и было до января 2022 года, когда Сергей Васильев, «гроза» петербургского бизнеса 90-х, вдруг исчез с публики. Предпринимателя хватил удар, и он, по свидетельствам, больше не был похож на находящегося в сознании человека. Скорее наоборот – выглядел как «овощ» или находящийся в коме. Много лет работавшая схема, в которой одна половина владельцев во главе с Михаилом Скигиным развивает бизнес терминала, а другая (Васильев) выстраивают отношения с государством и решают «общие вопросы», быстро сломалась. И одной из частей поломки как раз и стал отказ ПНТ от «Топливных технологий». И замена их на новую фирму «ПНТ-сервис», не имеющую ни истории отношений с контрагентами, ни достаточно умелых для их выстраивания людей. Это было инициативой супруги Сергея Васильева Елены, которая взяла под контроль ПНТ к марту 2023 года.

Елена Васильева, возможно, специалист по общению с духами

Скигины не стали сопротивляться происходящему «странными» методами вроде «консервирования» «овощей» и пошли в суды. Оспаривая как смену трейдера, так и сохранение в «Топливных технологиях» руководства, слившего многолетнюю работу с ПНТ. Две судебных инстанции противники руководительницы с «овощной» грядки прошли успешно. А вот в третьей в дело вступили потусторонние силы. Видимо, именно благодаря им в арбитражный суд Санкт-Петербурга юристы Васильевой принесли документ с «живой» подписью её супруга. В котором он требовал отменить смену директора «Технологий». Опрошенные «Блокнотом» эксперты по общению с миром духов говорят, что, вероятнее всего, тут не обошлось без полтергейста. Это когда благодаря усилиям альтернативно одарённых специалистов духи получают способность перемещать предметы. Например, шариковую ручку над листом бумаги, на котором таким образом появляется нужная подпись. Есть ли в команде Васильевой такие люди и сколько они зарабатывают, достоверно выяснить пока не удалось.

Спиритические сеансы

Зато известно, что с Чистилищем команда Васильевой, судя по всему, имеет дело не впервые. Ведь иными обстоятельствами сложно объяснить как она вообще получила контроль над ПНТ. В 2022-2023 году, по официальной версии, Васильев сначала вернул акции ПНТ из-за рубежа в российские фирмы, а потом и вовсе подарил их супруге. Причем он лично не подписывал такие судьбоносные бумаги, а делал это через рукоприкладчика. Это такой специальный человек, который привлекается для того, чтобы удостоверить волеизъявление гражданина, который сам подписать бумаги не может. Например, из-за травмы рук или каких-то еще нехороших причин. Однако Васильева и её представители объясняли появление в таких бумагах рукоприкладчика вовсе не потерей её мужем дееспособности, а давним пулевым ранением, которое якобы обездвижило его «рабочую» руку.

Михаил Скигин, возможно, специалист по борьбе с потусторонними силами

Как рукоприкладчик выяснял волю Сергея Васильева – сказать непросто. Через несколько месяцев после исчезновения бизнесмена и начала «нехороших дел» в ПНТ, Скигины обратились в полицию с просьбой найти партнёра. Силовикам, надо сказать, это удалось: Васильева, якобы, в «овощном» состоянии выкатили им на обозрение на инвалидном кресле из его особняка. А на попытки задать ему вопросы, окружающие врачи ответили что спрашивать его бесполезно – осознанный контакт с внешним миром, вроде как, потерян. По всей видимости, супруга поняла это раньше других и, чем чёрт не шутит, могла прибегнуть к специалистам по общению с потусторонним миром. Или даже рукоприкладчик был по совместительству медиумом и однозначно выявил волю Васильева? Точно ответить на этот вопрос помогут разве что аттестованные судом экзорцисты, если они существуют.

Духи пока берегут терминал

Несмотря на финансовые проблемы, потусторонние силы пока благоволят Петербургскому нефтяному терминалу. Иначе сложно объяснить как он смог без потерь пережить уже несколько налётов дронов ВСУ. Минимум дважды украинские военные пытались атаковать стратегически важный терминал – однажды дрон был сбит ПВО, во втором случае – пока каким-то причинам не долетел до объекта. Это несмотря на то, что Васильева и её команда всячески откладывают вопросы об усилении противовоздушной обороны ПНТ. И несмотря на имеющиеся сомнения в благонадёжности по отношению к российскому государству её близкого друга, бывшего гребца Павла Власова. После того, как с Сергеем Васильевым стало возможно связаться только через медиумов, он стал участвовать вместе с Еленой Васильевой во всех важных совещаниях о судьбе ПНТ. При этом злые языки говорят, что его родственники на Украине разрешили открыть производство дронов прямо у себя на участке. Правда это или нет – судить не беремся. Возможно, стоит спросить экстрасенсов.

ПНТ, возможно, первый терминал, охраняемый от ВСУ нечистой силой

Стоит ли полагаться на духов в судьбе терминала, который генерирует 20 миллиардов рублей годовой выручки и является одним из главных ворот российского экспорта нефтепродуктов? Наверное, именно на этот вопрос в итоге должен будет ответить петербургский арбитраж.



Последние новости Питера на сегодня и новости о происшествиях в СПБ читайте здесь, на БлокнотРУ


#Петербург
#Новости СПБ
#Происшествия в Питере

«Смотрите. Бежит. Какой ужас»: в Питере задержан мужчина, натравивший пса на прохожих

В Военной академии связи в Петербурге взорвался боеприпас

«Поставил на учёт 10 иностранцев»: водитель утонувшего в реке Мойке автобуса занимался незаконной миграцией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.