Мизулина просит прокуратуру разобраться с ликвидацией ясельных групп в детсадах

ВластьПрокомментируйте новость
Мизулина просит прокуратуру разобраться с ликвидацией ясельных групп в детсадах

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина намерена выяснить, почему закрывают ясельные группы в детсадах Москвы. Мизулина подготовила официальные запросы мэру Москвы Сергею Собянину и в прокуратуру с требованием разобраться в проблеме. По мнению депутата Госдумы, нельзя закрывать очередность в детсады путем закрытия ясельных групп.

Согласно новой электронной системе записи малышей в детсад, определить ребенка в дошкольное образовательное учреждение можно только с 3- лет. Если на 1 сентября ребенку не исполнилось 3-лет, то в детсад его возьмут только через год.

Парламентарий считает, что также вызывает много вопросов утверждение временных правил регистрации электронных заявлений. Согласно документам, с 2014 года родители малышей, которым не исполнилось трех лет,  смогут определить детей только в  группы кратковременного пребывания ребенка, это не более 3.5 часов в день.

Мизулина  сказала, что проверит достоверность информации. По словам Мизулиной, у нее накопилось много вопросов, так как федеральные законы никто не отменял.  «В России нарушаются права ребенка», - прокомментировала инициативу Елена Мизулина.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз