Мизулина просит прокуратуру разобраться с ликвидацией ясельных групп в детсадах

ВластьПрокомментируйте новость
Мизулина просит прокуратуру разобраться с ликвидацией ясельных групп в детсадах

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина намерена выяснить, почему закрывают ясельные группы в детсадах Москвы. Мизулина подготовила официальные запросы мэру Москвы Сергею Собянину и в прокуратуру с требованием разобраться в проблеме. По мнению депутата Госдумы, нельзя закрывать очередность в детсады путем закрытия ясельных групп.

Согласно новой электронной системе записи малышей в детсад, определить ребенка в дошкольное образовательное учреждение можно только с 3- лет. Если на 1 сентября ребенку не исполнилось 3-лет, то в детсад его возьмут только через год.

Парламентарий считает, что также вызывает много вопросов утверждение временных правил регистрации электронных заявлений. Согласно документам, с 2014 года родители малышей, которым не исполнилось трех лет,  смогут определить детей только в  группы кратковременного пребывания ребенка, это не более 3.5 часов в день.

Мизулина  сказала, что проверит достоверность информации. По словам Мизулиной, у нее накопилось много вопросов, так как федеральные законы никто не отменял.  «В России нарушаются права ребенка», - прокомментировала инициативу Елена Мизулина.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».