Многодетным мамам предложили повысить зарплату в 25 раз

ЗаконыПрокомментируйте новость
Многодетным мамам предложили повысить зарплату в 25 раз

В 2013 году в России родилось почти на 23 тысячи человек больше, чем умерло. Однако, эксперты считают, что радоваться пока не стоит. Если не оказывать господдержку многодетным семьям, то в 2050 году Россия сократится на 50 млн человек. По мнению президента компании «Право ребенка» Бориса Альтшулера, чтобы стимулировать рождение второго и третьего ребенка, необходимо модернизировать систему налоговых сборов.

Например, уменьшать налоги при появлении в семье очередного ребенка. Есть и другой вариант материальной помощи –  повысить зарплату сотрудникам, у которых есть ребенок. Чтобы они получали значительно больше своих бездетных коллег.

Руководитель Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей Марина Ожегова считает, что пособия нужно заменить  вознаграждениями.  Как отметила Марина Ожегова, многодетные матери не получают ничего за свой труд.  Матери должны получать столько же, сколько приемные родители, убеждена  Ожегова.  К примеру, в Москве, приемные семьи получают ежемесячно 25 тыс рублей, а «зарплата» матери составляет всего 1 тыс рублей. «Это не справедливо», - говорит Ожегова.   В государственном бюджете деньги на «зарплаты» мамам есть. Правда, пока не ясно, согласятся ли увеличить зарплаты своим сотрудникам работодатели.

Утвержденная зарплата для мам-домохозяек станет хорошим подспорьем для семей, поддерживают инициативу политики и общественники. К тому же,  можно сэкономить и на затратах на лечении. Если ребенок не будет ходить в детский сад, то будет меньше болеть. Депутаты также предлагали заменить выдачу земельных участков под застройку  денежными выплатами, пропагандировать «элитный»  статус многодетной семьи.  Повлияют  ли в России эти меры на прирост населения, покажет только время.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз