«Мобилизация» уже скоро. В апреле выходит первый сериал, рассказывающий о событиях во время СВО

КиноПрокомментируйте новость
«Мобилизация» уже скоро. В апреле выходит первый сериал, рассказывающий о событиях во время СВО

Режиссер сериала Владимир Агранович и продюсер картины Екатерина Агранович являются братом и сестрой. Они – дончане, и оба прекрасно знают, что пришлось пережить региону за последние девять лет.

В апреле ожидается выход первой художественной картины о событиях, связанных со специальной военной операцией. Сериал «Мобилизация» является независимым и полностью снят в Донецке: с донецкими актерами и местной съемочной группой. Режиссером сериала выступил молодой донецкий кинематографист Владимир Агранович. Съемки сериала проводились во время боевых действий, а выход картины запланирован на 21 апреля.

Информации о сериале «Мобилизация» пока немного. Известно, что события происходят в ДНР в первые недели спецоперации. История развивается через судьбы троих друзей. Каждый из них впускает СВО в свою жизнь по-своему.

«Трое друзей встречают это событие по-разному. Кто-то уходит на фронт, а кто-то принимает другое решение», - делится  продюсер проекта Екатерина Агранович. Авторы до сих пор не публикуют подробную информацию о сюжете сериала, однако уже известно, что «Мобилизация» станет действительно первой художественной картиной на тему СВО. До сих пор на тему специальной военной операции выходили только документальные фильмы.

Режиссер сериала Владимир Агранович и продюсер картины Екатерина Агранович являются братом и сестрой. Они – дончане, и оба прекрасно знают, что пришлось пережить региону за последние девять лет. В настоящий момент сериал находится на стадии постпродакшена, весь материал отснят, рассказала Екатерина. Съемки проходили в Донецке и его окрестностях – именно там, где и происходит действие сериала.

Местные актеры, играющие в сериале главные роли, хорошо известны в городе. Ключевые лица проекта: Иван Бессмолый, Александр Ников, Иван Глазков, Анастасия Казиева.

«История выдумана, но многие найдут в ней себя, так как контекст ситуации реальный, - рассказала Екатерина изданию «Украина.ру». – Это, определенно, драма. Но происходящее на экране порой настолько жизненно, что начинает напоминать комедию».

О бюджете сериала «Мобилизация» ничего неизвестно, кроме того, что средства на его создание были получены от независимых источников. Как ожидается, уже в конце апреля «Мобилизация» будет доступна для зрителей на интернет-ресурсах страны.

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

«После серии прилётов начались пожары»: ВСУ нанесли массированный удар по трём регионам России

«Погиб от удара дрона под Угледаром»: подробности гибели военкора Ерёмина в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку