Молодой лев сбежал от хозяина и гулял по центру Уфы на глазах у изумленных жителей города

Актуальный вопрос4 комментария
Молодой лев сбежал от хозяина и гулял по центру Уфы на глазах у изумленных жителей города

Найденный в Башкирии маленький хищник, владелец которого разыскивается, нашел приют в парке Лесоводов.

Сегодня в центре Уфы на пересечении Айской и Владивостокской улиц был замечен львенок, который мирно прогуливался на свежем воздухе. Он был спокойным и доброжелательным, поэтому будто забыв, что перед ними хищное животное, местные жители с удовольствием его тискали и фотографировались.

Проезжавшие мимо водители не смогли остаться равнодушными к судьбе найденыша, ведь малыш мог запросто попасть под колеса автомобилей. Один из них поймал львенка и привязал его за ошейник к дереву. Тот не оказал сопротивления.

- Похоже, сбежал откуда-то, – рассказал очевидец произошедшего Владислав Мамаев. – Водители его поймали и вызвали МЧС. В дальнейшем хищник будет помещен в парк имени Лесоводов Башкирии.

По словам Альфреда Ярмиева, начальника хозяйства парка Лесоводов Башкирии, животное могло содержаться дома у людей. Скорее всего, его держали как большую собаку.  Приехавшие спасатели подтвердили, что опасности животное не представляет, погрузили его в машину и отвезли в парк Лесоводов.

- При визуальном осмотре на детеныше хищника был обнаружен ошейник. Сейчас выясняется, каким образом львёнок попал на улицы города, - добавил источник в экстренных службах города.

Хозяев нашедшегося львенка разыскивает служба спасения. Но шансов, что они отзовутся после всей этой шумихи, очень мало.

львенок-1

А вот Леониду Якубовичу, пообщавшемуся недавно с тигренком под Омском, повезло куда меньше. Он испытал на себе дикий нрав амурского хищника, укусившего его.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз