«Момент истины» для краснодарской мэрии«Момент истины» для краснодарской мэрии «Момент истины» для краснодарской мэрии«Момент истины» для краснодарской мэрии «Момент истины» для краснодарской мэрии«Момент истины» для краснодарской мэрии

«Момент истины» для краснодарской мэрии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Момент истины» для краснодарской мэрии

Краснодарцы вышли спасать любимый зоопарк

«Краснодарцы вышли к мэрии отстаивать зоопарк», «Чиновники хотят лишить столицу Кубани любимого зверинца» - такие публикации появились в СМИ на этой неделе. Горожане начали волноваться: лишиться «Сафари парка» с редкими животными ради наживы местной администрации не хотелось. Тем более, что расплачиваться за это пришлось бы самим налогоплательщикам.

Вместо единственного в стране частного зоопарка чиновники предложили построить новый - на деньги из бюджета.
После постов в соцсетях на проблему обратили внимание столичные журналисты - команда программы «Момент истины» провела собственное расследование.

Сейчас «Сафари парк» под ударом мэрии. Чиновники предпринимают рейдерский захват, чтобы поглотить частную собственность и отобрать у жителей города любимое место отдыха, - разоблачают чиновников репортеры, изучив документы, видео и пообщавшись с «жертвами» конфликта.
Дело в 9 га земли, на которых расположен зоопарк. Именно их и пытаются отнять чиновники после смены главы администрации и его команды.

«Задавить парк проверками и штрафами, чтобы были посговорчивее» - такой метод отъема земель озвучили сотрудники администрации, не стесняясь камеры. Судя по всему, именно такая команда сверху и была дана. За последнее время в зверинец уже наведались прокуратура, налоговая, трудовая инспекция, Департамент ветеринарии, Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов, ОБЭП и даже ФСБ. К сожалению слуг народа, ни одного нарушения найдено не было. Тогда они достали туз из рукава: «Сафари парк» находится на территории «Солнечного острова» незаконно».

Удивительно, но таким образом они подвергли сомнениям адекватность и правомочность судебной коллегии Краснодарского краевого суда. Та еще в 2012 году признала руководство зоопарка добросовестным приобретателем и собственником участков. Но слуги народа аппелируют к «машине времени». Участок, по их мнению, следует признать особо охраняемой природной территорией на основании неисполненного решения исполкома Краснодарского края от 1988 года. Забавно, но исполнить его нужно было в течение 3 месяцев, а не 30 лет.

В 2019 году судебная коллегия разъяснила, что решение исполкома не является вновь открывшимся обстоятельством и поводом для отмены решения суда 2012 года. А кроме того установила, что доводы администрации о том, что спорный земельный участок не является изъятым из оборота и на момент приобретения собственности не относился ни к памятникам природы, ни к ООПТ. Команда «Момента истины» также изучила биографии заместителя мэра Александра Нарижного и руководителя МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилла Клодта. Там тоже нашлись «черные дыры», в том числе, подозрение в шантаже.

Сейчас вся надежда на губернатора, - заключают в программе журналисты.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жить стало лучше: продажи потребительских товаров в России превзошли уровень докризисного 2021 года

Деньги

Оборот розничной торговли превысил показатели двухлетней давности на 1,2% с учетом инфляции.

Рамзан Кадыров позвонил Ксении Собчак, чтобы обсудить видео, на котором его сын избивает задержанного

Актуальный вопрос

Глава Чечни Рамзан Кадыров вечером 25 сентября связался по видеосвязи с блогером и журналистом, дав свою версию событий со «сжигателем Корана».

Пробить дно: Украина пошла на мировой антирекорд рождаемости

Украинский кризис

За полгода в стране родилось на 28% детей меньше, чем в прошлом.

«Вызов правовой системе страны». Избиение сыном Кадырова арестованного парня вызвало шок в обществе

Актуальный вопрос

Опубликованное видео ставит федеральную власть перед непростым выбором: публично признать свою слабость или пойти на конфликт с Кадыровым.

«Ну невозможно!» Матвиенко заявила о финансовой дыре в «Почте России»

Актуальный вопрос

"Может быть, там другие процессы идут, которые надо с участием правоохранительных органов или других поправить?" - отметила Матвиенко