Мосгорсуд смягчил приговор экс-замглаве Управления судебных приставов Подмосковья

ОБЩЕСТВО2 комментария
Мосгорсуд смягчил приговор экс-замглаве Управления судебных приставов Подмосковья

Московский городской суд смягчил приговор бывшему замглавы Управления судебных приставов Московской области Андрею Каминову на 6 месяцев.

Напомним, в августе текущего года Камилов был приговорен к 2,5 годам лишения свободы за совершение действий сексуального характера с лицом, не достигшим совершеннолетнего возраста.

Как удалось установить, из обвинения была исключена ч. 1 ст. 135 УК РФ (Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста).

Примечательно, что уголовное дело по отношению к Камилову было возбуждено только после того, как националистический активист Максим Марцинкевич опубликовал в сети Интернет видеозапись с разоблачением чиновника.

Как говорится в материалах следствия, подсудимый вел виртуальную переписку с подростком, склоняя его за материальное вознаграждение к действиям сексуального характера.

Летом минувшего 2013 года чиновник был задержан в тот момент, когда он встретился с ребенком в одной из квартир на юго-востоке Москвы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз