Мошенники обманули зрителей шоу братьев Сафроновых более чем на 5 млн рублей

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Мошенники обманули зрителей шоу братьев Сафроновых более чем на 5 млн рублей

«Блокнот» разобрался в проблеме и выяснил целый список уловок злоумышленников

Инсайдеры из окружения знаменитых братьев-иллюзионистов Сафроновых сообщили, что в прошлом году их фантастическое шоу «Покорители стихии» столкнулось с массовой проблемой поддельных билетов. Не удивительно, ведь рейтинги представления били все рекорды - один за одним закрывался «солд-аут». Шоу стало удобным вариантом для уловок мошенников, пытающихся якобы помочь всем желающим попасть на выступление.

«Порядка сотни поддельных билетов и от 5 до 7 млн рублей, ушедших в карман злоумышленников. Люди приходили целыми семьями, с детьми, а нам даже стоя пустить их было некуда!», - поделился источник. 

Отметим, что шоу Сафроновых является лидером продаж уже третий год подряд. Со своим выступлением братья-иллюзионисты попали в «Книгу рекордов Гиннесса» и обогнали по «солд-аутам» многие представления и концерты других артистов. Однако у этого успеха есть и обратная сторона - с проблемой поддельных билетов они сталкиваются каждый год, начиная с 2020-го. Правда, наибольшее количество печальных случаев произошло накануне выступления шоуменов в прошлом году.

На шоу Сафроновых всегда полный зал

Как выяснилось, в основном проблема заключалась в том, что покупка шла через неофициальные сайты, так сказать с рук. Мошенники подделывали штрихкоды на билетах и продавали их с разными историями о причинах того, почему они сами не могут посетить концерт, вдобавок ко всему делая огромные скидки. Редакция «Блокнот» разобралась в произошедшем и составила целый список таких уловок, на которые идут мошенники при продаже билетов. Вот топ самых распространенных способов:

- поддельные сайты (надо смотреть на домен, даже лишняя точка - уже фейк)

- сайты знакомств (например, девушки зовут на свидание и просят парня купить билет, дают ссылку. При оплате деньги идут мошеннику)

- платформы по типу «купи-продай» (всевозможные чаты в мессенджерах, барахолки, иногда мошенники лично пишут в сообщения)

- покупка с рук распечатанных билетов (подделывают штрихкод с помощью фотошопа)

Таким образом, единственный способ обезопасить себя - покупать билет в кассе или на официальном сайте мероприятия. К сожалению, надежного способа купить настоящий билет с рук не существует. 

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

«Проиграл десятки миллионов на ставках»: шокирующий поворот в деле арестованного генерала Попова

В Москве арестован старший брат президента Ингушетии – Магомед-Башир Калиматов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.