Полиция метрополитена устанавливает участников флешмоба «В метро без штанов»

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Полиция метрополитена устанавливает участников флешмоба

Во время проверки правоохранители дадут правовую оценку действиям молодых москвичей, проехавших несколько станций Замоскворецкой линии метро с голыми ногами.

Доследственная проверка начата сотрудниками полиции на Московском метрополитене по итогам прошедшего 10 января флешмоба «В метро без штанов».

- Сотрудники полиции на Московском метрополитене начали проверку по факту прошедшего накануне флешмоба, - подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Решается вопрос об административном наказании участников акции.

Москва. 10 января 2016 года

Москва. 10 января 2016 года

Группа молодых москвичей присоединилась к всемирной акции, которая проходит в мегаполисах несколько лет подряд. Суть флешмоба в том, чтобы  в определенный момент скинуть с себя нижнюю часть одежды - брюки и юбки - и проехать в подземке, как обычные пассажиры.

Нью-Йорк. 10 января 2016 года

Нью-Йорк. 10 января 2016 года

Собирались акционисты с помощью групп в соцсетях, поэтому многие из них не были знакомы между собой, однако это не помешало им в совместном раздевании и эпатаже. Для акции выбрали Замоскворецкую линию и последний день новогодних каникул.

К слову, такие же акции вчера прошли в 60 городах 25 стран мира: в Токио, Нью-Йорке, Сиднее, Иерусалиме и Вашингтоне.

Вашингтон. 10 января 2016 года

Вашингтон. 10 января 2016 года

Акция проводится с 2002 года, начавшись в США.

Московский флешмоб вызвал неоднозначные оценки горожан, в соцсетях развернулись обширные дискуссии.

Не остались в стороне и политики. Так, депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин был категоричен в оценке флешмоба.

- Молодежь, проехавшуюся в метро без штанов, следует приговорить к исправительным работам, но уже в штанах, - заявил коммунист.

Токио. 10 января 2016 года

Токио. 10 января 2016 года

Его коллеги из партии «Коммунисты России» пошли еще дальше: потребовали от правоохранителей найти и уголовно наказать всех участников забавной акции.

- Участники тщательно подготовленной акции в рамках инспирированного западом движения диссидентов нарушили своими действиями закон и общепринятые моральные нормы, оскорбив своим поведением весь народ, честных тружеников, ветеранов войны и труда, бросив вызов общественной морали и традиционным ценностям, - говорится в обращении партийных функционеров.

Московская полиция устанавливает участников акции, а также наличие или отсутствие состава преступления или административного правонарушения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз