Московские мошенники выманили у покупателей БАДов 10 млн рублей

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Московские мошенники выманили у покупателей БАДов 10 млн рублей

От действий преступников пострадали не менее 50 стариков, проживающих в столице.

Группа мигрантов, приехавших в Москву, придумала «легкий» способ разбогатеть. Поработав в колл-центре компании, продающей БАДы, двое мужчин и женщина решили, что у покупателей дорогих пищевых добавок - в основном, пенсионеров и людей преклонного возраста - водится лишняя копейка.

Увольняясь, они похитили клиентскую базу и решили нажиться на стариках. Стали звонить тем, кто обращался в компанию с возмущениями по поводу неэффективности биодобавок, и предлагать вернуть за них деньги.

- Деятельность компании, которая продала вам препараты, признана преступной, - обманывали они людей. - Она больше не работает. А вам, как пострадавшим, полагается компенсация от государства за потраченные деньги и моральный ущерб.

111111111

Моральный ущерб, как обещали мошенники, во много раз превысит стоимость БАДов. Старики верили и соглашались на предложенные условия - перевести деньги на указанный счет, якобы на оформление документов для перечисления денег.

Всего от действий злоумышленников пострадали около 50 человек, перевели на счет примерно 10 млн рублей. И, не дождавшись обещанной компенсации, стали звонить в компанию, но там лишь развели руками - ничего не знаем, денег не переводим, можем продать вам БАДы.

11111111

- Задержаны трое участников межэтнической группы, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе УЭБиПК ГУ МВД России по Москве. - В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных полицейские обнаружили списки пострадавших, базы данных и используемые в хищениях банковские карты.

Преступники находятся под арестом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз