Москва заказала антитеррористический автобус за $500 тысяч

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Москва заказала антитеррористический автобус за $500 тысяч

Оперативный передвижной штаб по контролю и слежке за преступниками и террористами выйдет на улицы столицы уже в 2016 году.

В Москве в 2016 году появится автобус, который будет предназначен для слежки за преступниками и террористами.

Оперативный штаб будет создан на базе автобуса MAN Lion's Coach R08. Он сможет выполнять функции по наблюдению, прослушиванию и глушению переговоров злоумышленников. Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы сделал заказ в 2011 году.

- Автобус будет оснащен программно-аппаратным комплексом, сервером, конференц-системой, а также другим необходимым для работы такого комплекса оборудованием, - рассказал руководитель департамента Алексей Майоров.

Планируется, что уже в этом году антитеррористический автобус будет задействован на автоспортивных соревнованиях «Формулы Е». Работать он будет совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Дальнейшая эксплуатация передвижного оперативного штаба будет производиться во время таких массовых спортивных мероприятий, как чемпионат мира по современному пятиборью, чемпионат мира по хоккею с шайбой, а также во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Стоимость нового антитеррористического автобуса равна 500 тысячам долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз