Москвич три года борется с «тухлятиной» из «Макдональдса»

ОБЩЕСТВО3 комментария
Москвич три года борется с

Владислав Сапегин три года судится с рестораном фастфуда, уволившим его после разоблачения в продаже просроченной продукции.

Владислав проработал в «Макдональдсе» около шести лет, с 2006 года. В мае 2012 года он был уволен, причиной, по его словам, стало разоблачение сети в торговле просроченной продукцией.

- На салаты и пирожки наклеивается таймер хранения (несколько часов). По всем правилам после того, как заканчивается срок хранения, примерно минут за 5, эту продукцию менеджеры должны списать и утилизировать. Во время работы я узнал, что директора разрешают не списывать эту просроченную продукцию, а всего лишь переклеить таймеры хранения, - рассказал ИА «Блокнот» Владислава Сапегин.

По наблюдениям активиста, таймеры хранения могли переклеивать трижды, увеличивая срок хранения на 10-15 часов. Работая инструктором ночной смены, Владислав понимал, что таким образом искусственно продлевается срок продажи еды. Он отметил, что это является нарушением санитарных норм и делается для увеличения производственных показателей ресторана.

Владислав решил сообщить о нарушениях руководству, однако впоследствии был уволен.

- Я написал докладную записку на своего директора президенту компании в администрацию «Макдональдса», но там даже не отреагировали на эти нарушения. А после этого директор сфабриковал документы для моего увольнения, - посетовал наш собеседник.

sapegin1

После увольнения Сапегин подал иск о восстановлении на рабочем месте в Тверской суд Москвы. По его словам, иск рассматривали восемь месяцев вместо двух. Он подавал апелляционные и кассационные жалобы, но все было тщетно. После этого мужчина решил обратиться в прокуратуру и Следственный комитет, однако тоже не получил помощи.

- На суд представители ЗАО «Макдоналдс-Москва» приносили явно подложные доказательства: поддельные докладные записки, акты о якобы моём отказе предоставлять объяснения по ним, нормативные акты, с которыми я якобы был ознакомлен под роспись. Я подавал ходатайства о рассмотрении всех этих нарушений, но судьи и прокуроры на это просто закрывали глаза, - отметил мужчина.

сапегин

Также после увольнения Владислав начал протестовать против «Макдональдса» и судебной власти. Он даже создал сайт с вызывающим названием «Долой-Тухляк». Активист проводит одиночные пикеты возле места, откуда его уволили, – «Макдональдса» на Волгоградском проспекте.

- Насчёт опасности для здоровья от такого переклеивания таймеров не могу сказать. Но суть проблемы в том, что корпорация, которая тратит сотни миллионов рублей на рекламу, говорит гражданам: «Приводите своих детей! У нас всегда всё свежее!», а на самом деле торгуют тухлятиной, в заведениях – антисанитария, также нарушает трудовое законодательство, - заявил Владислав Сапегин.

К моменту публикации статьи комментария от сети «Макдональдс» по сложившейся ситуации нашей редакции получить не удалось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз