Москвичи массово поехали на работу на велосипедах

Актуальный вопрос2 комментария
Москвичи массово поехали на работу на велосипедах

Сегодня жители Москвы решили поддержать велосипедистов из других стран и приняли участие в международной акции «На работу – на велосипеде».

Как рассказал координатор акции, вице-президент Федерации велосипедного спорта в Москве Петр Дворянкин, суть акции заключается в том, что, несмотря на холодную погоду и снег, в день акции каждый гражданин может достать свой велосипед и поехать на нем к месту своей работы, таким образом поддержав популяризацию велодвижения.

– Это исключительно добровольная акция без каких-то призов, на сайте акции обозначается, какой город активнее всего поучаствовал. Вот в прошлом году победил финский город Оулу, который известен тем, что  в нем активно развито велодвижение зимой – в зимнее время там продолжает кататься около половины велосипедистов, – пояснил Петр Дворянкин «Блокноту».

Организатор акции в Москве Петр Дворянкин

Организатор акции в Москве Петр Дворянкин

Спортсмен отметил, что столица впервые принимает участие в этом необычном мероприятии.  В целом в  Москве  сегодня на велосипедах на работу поехали около 300 человек, они зарегистрировались на сайте акции.

– Есть еще определенное количество людей, которые не зарегистрировались на сайте, потому что он англоязычный, но принимают участие. Есть также люди, которые просто сегодня едут на работу, но не знают, что есть такая акция, – рассказал велосипедист.

IMG_5977

В то же время Петр Дворянкин обратил внимание на то, что велосипедные дорожки в Москве не расчищены от снега, потому что городскими властями до сих пор не принят регламент для популяризации зимнего велоспорта.

Участник акции - менеджер Сергей

Участник акции - менеджер Сергей

Также в акции принял участие 25-летний менеджер Сергей, который рассказал, что поддерживает сегодняшнее мероприятие и поэтому с удовольствием поехал на работу на велосипеде.

IMG_5978
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз