Москвичи признались, что думают о «свадьбе века» в Чечне

ОБЩЕСТВО74 комментария
Москвичи признались, что думают о

«Блокнот» узнал мнение жителей столицы о нашумевшем бракосочетании между 17-летней девушкой и 46-летним главой РОВД из ЧР.

Большинство москвичей признались, что положительно относятся к браку, в котором разница между невестой и женихом около 30 лет. Свое мнение респонденты объяснили семейными исламскими традициями.

- В Чечне другая культура и другие традиции. Нам сложно понять, как людям невоспитанным по восточным традициям. Это их жизнь, для них это нормально, для нас - дико, - высказалась Ирина.

svad-ba3-500x333

Однако среди опрошенных были и те, кто возмущен скандальным бракосочетанием между 17-летней Луизой (Хедой) Гойлабиевой и 46-летним Нажудом Гучиговым.

Мнения жителей столицы о многоженстве, когда-то широко распространенном в Чеченской республике, также разделились. Кто-то уверенно заявил, что против традиции восточных мужчин иметь сразу несколько жен.

- Вероятно, любой мужчина был бы не против иметь несколько жен, но я отношусь отрицательно. Женщина - точно такой же член общества, как и мужчина. Поэтому это - неправильно, это - ущемление прав, - отметил один из опрошенных Алексей.

svad-ba4-500x333

Также нашлись и те, кто положительно относится к многоженству. Причем, такого мнения придерживаются как женщины, так и мужчины.

Напомним, в минувшие выходные в Грозном состоялась “свадьба века” 17-летней Луизы (Хеды) Гойлабиевой и 46-летнего Нажуда Гучигова. Молодоженов поздравил лично глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 74 раз